Todos los planes

Santiago gastronómico

En este singular y sabroso viaje a Compostela tendremos oportunidad de conocer los lugares claves por los que discurre la vida gastronómica y vinícola de la ciudad. El hotel con encanto Carrís Casa de la Troya, en medio de la rúa da Troia, será donde pasaremos las dos noches y como recibimiento el restaurante Dezaséis nos ofrecerá una gran cena de degustación.

Programa Completo

Santiago, como capital de Galicia, ejemplifica toda la tradición y riqueza gastronómica de una cocina admirada por la calidad de sus ingredientes del mar y de la tierra, acompañada siempre por una gran variedad de vinos autóctonos.
  • Día 1El hotel con encanto Carrís Casa de la Troya 3*, en medio de la rúa da Troia, será donde pasaremos las dos noches. Junto al hotel una antigua pensión de estudiantes convertida en casa museo recrea el ambiente estudiantil del siglo XIX en la ciudad de Santiago. Por la noche tomaremos una cena degustación en un típico restaurante de tapas en donde podremos disfrutar de una impresionante selección y elaboración de menús culinarios. Después de la cena, Alojamiento en el hotel.
  • Día 2

    Tras el desayuno, seguiremos descubriendo los sabores de Santiago durante la mañana, que se iniciará con un tour gastronómico guiado a través del cual conoceremos los entresijos de los alimentos y los lugares con más vida comercial y culinaria. Pasaremos por tiendas de alimentación tradicionales y por el auténtico y popular Mercado de Abastos, que es a su vez conjunto monumental y el segundo lugar más visitado después de la Catedral.

    Tras conocer las claves de la cultura gastronómica del casco histórico y los secretos de los alimentos, pescados y mariscos, carnes, vinos y quesos, estaremos preparados para la compra de productos que nos conducirá a un taller de cocina para descubrir la forma de cocinar estos alimentos con más arraigo, y una cata de vinos con un experto con el objetivo de aprender las particularidades de los vinos gallegos. Durante el taller se dispondrá de fogones y utensilios para cocinar dos platos bajo la supervisión de un cocinero, que se degustarán al final del taller de cocina gallega. Tarde libre para conocer la ciudad. Cena libre y alojamiento en el hotel.

  • Día 3Después del desayuno, opcionalmente podremos preparar un viaje de día completo a una de las D.O. gallegas. La excursión sería con chófer-guía y cata en una bodega. Fin de los servicios.

Condiciones específicas

Duración: 

3 días / 2 noches.


Precios por persona en base a un mínimo de participantes: 

  • Mínimo de 4 personas: 240 €. 
  • Mínimo de 6 personas: 218 €. 
  • Mínimo de 8 personas: 207 €. 
  • Mínimo de 10 personas: 199 €. 


Suplemento en habitación individual: 72 €


Validez: 

Todo el año.


Mínimo y máximo de personas: 

4-10.

Servicios incluidos

  • Estancia de 3 días / 2 noches en el hotel Carris Casa de la Troya.
  • Desayuno en el hotel.
  • Cena degustación en restaurante casco histórico.
  • Taller de cocina gallega.
  • Cata de vinos impartida por un enólogo.
  • Visita " Tour gastronómico".
Xunta de Galicia

© 2016 Turismo de Galicia | Todos los derechos reservados
Política de privacidad | Contacto | Accesibilidad

Galicia
Arriba