Camino de Santiago
Naturaleza
Cultura y patrimonio
Mar y costa
Rutas
Gastronomía
Turismo de salud
PROMOCIONES PARA DISFRUTAR AHORA
Agenda cultural
Va a pasar... Ver todos
La pesca del pulpo fue en el siglo XVIII una de las actividades más destacadas del puerto de Mugardos, por entonces también entre los primeros de Galicia.
El pulpo es su producto más típico y aquí se prepara al tradicional estilo mugardés, característico por su salsa hecha con cebolla, pimiento verde y pimiento rojo.
Dentro del programa de las Fiestas del Carmen , Mugardos le rinde tributo al pulpo y celebra una fiesta gastronómica en el paseo marítimo. Más de doscientos voluntarios de distintas asociaciones culturales de la villa sirven todos los años alrededor de 1.200 kilos del cefalópodo en 3.000 raciones, en un ambiente festivo dominado por la música de las charangas.
Destacado:
Los platos y tazas de vino de alfarería tradicional, con la inscripción de la fiesta, en los que se sirven las raciones de pulpo.
Este portal utiliza cookies propias de tipo técnico y de terceros para mejorar, mediante el análisis de la navegación, el servicio ofrecido. Las cookies no se utilizan para recoger datos personales. Conozca como las utilizamos y de que manera se puede cambiar su configuración