WEBINAR “GASTRONOMÍA EN EL CAMINO: EFICIENCIA ENERGÉTICA Y GESTIÓN DE RESIDUOS EN HOSTELERÍA"
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WEBINAR “GASTRONOMÍA EN EL CAMIINO: EFICIENCIA ENERGÉTICA Y GESTIÓN DE RESIDUOS EN HOSTELERÍA"
Programa
Entre los objetivos del Plan de Formación para la campaña Gastronomía en el Camino, está el facilitarle a las empresas de restauración herramientas que les permitan mejorar la sus praxis cara una transformación sostenible de sus establecimientos. La idea es facilitar los contenidos teóricos para mejorar aspectos ambientales y patrimoniales, o en el caso de cumplir previamente con esas premisas, saber poner en valor estas cualidades.
Hacia obtención de un mejor abastecimiento del canal HORECA es importante saber discernir cuáles son los criterios con los que poder escoger los proveedores que nos faciliten los productos que más se adecúen nuestras necesidades y filosofía empresarial. Esta formación está pensada para dotar de herramientas hacia una mejor gestión de compra de la materia prima.
OBJETIVOS:
- Dotar de herramientas para lo correcto manejo de los residuos propios de la actividad hostelera.
- Informar sobre la nueva legislación centrada en el tratamiento de los mismos y su aprovechamiento, economía circular.
- Facilitar información sobre las técnicas de eficiencia energética empleadas en el canal HORECA.
FECHA: Miércoles, 2 de febrero a las 11:00 h
Nº PLAZAS: 100
INTERVIENEN:
Rocío García Carregal
Licenciada en Ciencias Físicas, formada en sostenibilidad en la Oficina de Desarrollo Sostenible de la USC, trabajó a lo largo de su carrera profesional en diversos proyectos relacionados con el campo medioambiental. A día de hoy ejerce desde Slow Food Compostela, en el que es secretaria de la asociación, y donde trabaja con proyectos de desarrollo en el sector primario y canal HORECA. Durante estos años participó como consultora en el programa de “Agricultura Familiar” de la FAO y como observadora para la ONU en la COP25.
DESTINATARIOS
Jefes de equipo o departamento de empresas de hostelería, restaurantes o propietarios y profesionales responsables de la gestión de compras y de la restauración.
PRECIO DEL CURSO
El curso es gratuito. Incluye participación en el webinar interactivo y material formativo documental y actividades de evaluación y ampliación.
INSCRIPCIÓN:
Para hacer la inscripción : PINCHE AQUÍ
Más información: formacion.turismo@xunta.gal