02 feb 2022

WEBINAR “GASTRONOMÍA EN EL CAMINO: EFICIENCIA ENERGÉTICA Y GESTIÓN DE RESIDUOS EN HOSTELERÍA"

Cerrado


WEBINAR “GASTRONOMÍA EN EL CAMIINO: EFICIENCIA ENERGÉTICA Y GESTIÓN DE RESIDUOS EN HOSTELERÍA"

 

Programa

 

Entre los objetivos del Plan de Formación para la campaña Gastronomía en el Camino, está el facilitarle a las empresas de restauración herramientas que les permitan mejorar la sus praxis cara una transformación sostenible de sus establecimientos. La idea es facilitar los contenidos teóricos para mejorar aspectos ambientales y patrimoniales, o en el caso de cumplir previamente con esas premisas, saber poner en valor estas cualidades.
 

Hacia obtención  de un mejor abastecimiento del canal  HORECA es importante saber  discernir cuáles son los criterios con los que poder escoger los proveedores que nos faciliten los productos que más se adecúen nuestras necesidades y filosofía empresarial. Esta formación está pensada para dotar de herramientas hacia una mejor gestión de compra de la materia prima.

OBJETIVOS:

  • Dotar de herramientas para lo correcto manejo de los residuos  propios de la actividad hostelera.
  • Informar sobre la nueva legislación centrada en el tratamiento de los mismos y su aprovechamiento, economía circular.
  • Facilitar información sobre las técnicas de eficiencia energética empleadas en el canal HORECA.

 
FECHA: Miércoles, 2 de febrero  a las 11:00  h

Nº PLAZAS: 100

INTERVIENEN:

Rocío García Carregal
Licenciada en Ciencias Físicas, formada en sostenibilidad en la Oficina de Desarrollo Sostenible de la USC, trabajó a lo largo de su carrera profesional en diversos proyectos relacionados con el campo medioambiental. A día de hoy ejerce desde  Slow  Food Compostela, en el que es secretaria de la asociación, y donde trabaja con proyectos de desarrollo en el sector primario y canal  HORECA. Durante estos años participó como consultora en el programa de “Agricultura Familiar” de la  FAO y como observadora para la ONU en la  COP25.
 
 

DESTINATARIOS
Jefes de equipo o departamento de empresas de  hostelería, restaurantes o propietarios  y profesionales responsables de la gestión de compras y de la restauración.
 

PRECIO DEL CURSO
El curso es gratuito. Incluye participación en el  webinar interactivo y material formativo documental y actividades de evaluación y ampliación.

 

INSCRIPCIÓN:

Para hacer la inscripción :  PINCHE AQUÍ

Más información:  formacion.turismo@xunta.gal

 

 

 

Arriba