FORMACIÓN AVANZADA

Medidas de prevención da COVID-19 para el sector de la Hostelería y Restauración

 Nivel avanzado (4 horas)



Nota: Actualización de aforos. 

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PROGRAMA DE CONTENIDOS


Materiales de consulta

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Vídeos formativos

1. EL NUEVO PLAN PARA EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

1.1. Objetivos y niveles.
Marta Piñeiro Sotelo. Xefa de Servizo de Control e Auditorías. Dirección Xeral de Saúde Pública
Objetivos y niveles Haga clic aquí para reproducir el vídeo

2. INFECCIÓN POR SARS-CoV-2.

2.1. Qué es el SARS-CoV-2. Cómo se transmite.
Tato Vázquez Lima. Presidente Sociedad Española de Medicina de Urgencias y Emergencias (SEMES)
Qué es el SARS-CoV-2. Cómo se transmite Haga clic aquí para reproducir el vídeo

2.2. Qué es la COVID-19 y cuáles son los síntomas. Consecuencias de la infección por la COVID-19.
Tato Vázquez Lima. Presidente Sociedad Española de Medicina de Urgencias y Emergencias (SEMES)
Qué es la COVID-19 y cuáles son los síntomas. Consecuencias de la infección por la COVID-19 Haga clic aquí para reproducir el vídeo

2.3. Síntomas y actuaciones en caso de contagio. Aislamiento del caso sospechoso. Caso y contacto.
Pedro Rascado Sedes. Xefe Servizo de Medicina Intensiva da Area Sanitaria de Santiago de Compostela e Barbanza
Síntomas y actuaciones en caso de contagio. Aislamiento del caso sospechoso. Caso y contacto Haga clic aquí para reproducir el vídeo

2.4. Control de la transmisión: Detección precoz de casos, manejo de los contactos estrechos y cribados..
Pedro Rascado Sedes. Xefe Servizo de Medicina Intensiva da Area Sanitaria de Santiago de Compostela e Barbanza
Control de la transmisión: Detección precoz de casos, manejo de los contactos estrechos y cribados Haga clic aquí para reproducir el vídeo

2.5. Las pruebas diagnósticas (PCR/tests de antígenos) y serologías.
Tato Vázquez Lima. Presidente Sociedad Española de Medicina de Urgencias y Emergencias (SEMES)
Las pruebas diagnósticas (PCR/tests de antígenos) y serologías Haga clic aquí para reproducir el vídeo

3. PRINCIPALES MEDIDAS ANTE LA COVID-19

3.1. Uso correcto de la máscara. Tipos de máscaras.
Elvira Íñiguez Pichel. Xefa de Sección de Epidemioloxía. Dirección Xeral de Saúde Pública.
Uso correcto de la máscara. Tipos de máscaras Haga clic aquí para reproducir el vídeo

3.2. Lavado de manos y otras medidas de higiene.
Elvira Íñiguez Pichel. Xefa de Sección de Epidemioloxía. Dirección Xeral de Saúde Pública.
Lavado de manos y otras medidas de higiene. Haga clic aquí para reproducir el vídeo

3.3. Distancia de seguridad y capacidades en este nivel.
Elvira Íñiguez Pichel. Xefa de Sección de Epidemioloxía. Dirección Xeral de Saúde Pública.
Distancia de seguridad y capacidades en este nivel Haga clic aquí para reproducir el vídeo

3.4. La importancia de la ventilación. Medición de CO2.
Marta Piñeiro Sotelo. Xefa de Servizo de Control e Auditorías. Dirección Xeral de Saúde Pública.
La importancia de la ventilación. Medición de CO2. Haga clic aquí para reproducir el vídeo

3.5. Vacunas.
Rosa Álvarez Gil. Técnica de vacinas do Servizo de Enfermedades Transmisibles. Dirección Xeral de Saúde Pública.
Vacunas Haga clic aquí para reproducir el vídeo

4. MEDIDAS ESPECÍFICAS EN LA HOSTALERÍA

4.1. Limpieza y desinfección: pautas para su realización; productos autorizados.
4.2. Organización adecuada de los espazos (itinerarios y zonas comunes).
4.3. Medidas complementarias y medidas higiénicas específicas de las actividades (cocina, barra...).

Patricia Beiro SanRomán. Profesora de Nutrición e Hixiene dos Alimentos. Centro Superior de Hostalaría de Galicia.
Limpieza y desinfección: pautas para su realización; productos autorizados Haga clic aquí para reproducir el vídeo
(Vídeo correspondiente a las secciones 4.1, 4.2 y 4.3)

4.4. Importancia del empleo de materiales de un solo uso.
4.5. Información sobre formas y sistemas de pago, itinerarios, zonas comunes.
4.6. Registro de clientes.

Patricia Beiro SanRomán. Profesora de Nutrición e Hixiene dos Alimentos. Centro Superior de Hostalaría de Galicia.
Importancia del empleo de materiales de un solo uso Haga clic aquí para reproducir el vídeo
(Vídeo correspondiente a las secciones 4.4, 4.5 y 4.6)

4.7. Pass COVID/Radar COVID
Olaia Pérez Mártínez. Médica preventivista. Técnica do Servizo de Epidemioloxía. Dirección Xeral de Saúde Pública.
Pass COVID/Radar COVID Haga clic aquí para reproducir el vídeo

5. RELACIONES CON LA CLIENTELA

5.1. Servicio y orientación al cliente sobre las normas de higiene, tanto a nivel individual como colectivo (grupos y familias).
5.2. Transmisión de confianza y seguridad al cliente sobre los servizos de la hostelería..
Ángel Benavente García. Profesor Resp. do Departamento de Servizos do Centro Superior de Hostalaría de Galicia.
Transmisión de confianza y seguridad al cliente sobre los servizos de la hostelería Haga clic aquí para reproducir el vídeo
(Vídeo correspondiente a las secciones 5.1 y 5.2)

 


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