FORMACIÓN BÁSICA

Medidas de prevención de la Covid-19 para el sector de la Hostelería y Restauración

 Nivel básico (2 horas)



Nota: Actualización de normativa. 

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PROGRAMA DE CONTENIDOS


Materiales de consulta

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Vídeos formativos

1. EL NUEVO PLAN PARA EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

1.1. Objetivos y niveles.
Marta Piñeiro Sotelo. Xefa de Servizo de Control e Auditorías. Dirección Xeral de Saúde Pública
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2. INFECCIÓN POR SARS-CoV-2.

2.1. Qué es el SARS-CoV-2. Cómo se transmite.
Tato Vázquez Lima. Presidente Sociedad Española de Medicina de Urgencias y Emergencias (SEMES)
Qué es el SARS-CoV-2. Cómo se transmite. Haga clic aquí para reproducir el vídeo

2.2. Qué es la COVID-19 y cuáles son los síntomas. Consecuencias de la infección por la COVID-19.
Tato Vázquez Lima. Presidente Sociedad Española de Medicina de Urgencias y Emergencias (SEMES)
Qué es la COVID-19 y cuáles son los síntomas. Consecuencias de la infección por la COVID-19 Haga clic aquí para reproducir el vídeo

2.3. Síntomas y actuaciones en caso de contagio. Aislamiento del caso sospechoso. Caso y contacto.
Pedro Rascado Sedes. Xefe Servizo de Medicina Intensiva da Area Sanitaria de Santiago de Compostela e Barbanza
Síntomas y actuaciones en caso de contagio. Aislamiento del caso sospechoso. Caso y contacto Haga clic aquí para reproducir el vídeo

3. PRINCIPALES MEDIDAS ANTE LA COVID-19

3.1. Uso correcto de la máscara. Tipos de máscaras.
Elvira Íñiguez Pichel. Xefa de Sección de Epidemioloxía. Dirección Xeral de Saúde Pública.
Uso correcto de la máscara. Tipos de máscaras. Haga clic aquí para reproducir el vídeo

3.2. Lavado de manos y otras medidas de higiene.
Elvira Íñiguez Pichel. Xefa de Sección de Epidemioloxía. Dirección Xeral de Saúde Pública.
Lavado de manos y otras medidas de higiene. Haga clic aquí para reproducir el vídeo

3.3. Distancia de seguridad y capacidades en este nivel.
Elvira Íñiguez Pichel. Xefa de Sección de Epidemioloxía. Dirección Xeral de Saúde Pública.
Distancia de seguridad y capacidades en este nivel Haga clic aquí para reproducir el vídeo

3.4. La importancia de la ventilación. Medición de CO2.
Marta Piñeiro Sotelo. Xefa de Servizo de Control e Auditorías. Dirección Xeral de Saúde Pública.
A importancia da ventilación. Medición de CO2. Haga clic aquí para reproducir el vídeo

4. MEDIDAS ESPECÍFICAS EN LA HOSTALERÍA

4.1. Limpieza y desinfección: pautas para su realización; productos autorizados.
4.2. Organización adecuada de los espazos (itinerarios y zonas comunes).
4.3. Medidas complementarias y medidas higiénicas específicas de las actividades (cocina, barra...).

Patricia Beiro SanRomán. Profesora de Nutrición e Hixiene dos Alimentos. Centro Superior de Hostalaría de Galicia.
Limpieza y desinfección: pautas para su realización; productos autorizados Haga clic aquí para reproducir el vídeo
(Vídeo correspondente a las secciones 4.1, 4.2 e 4.3)


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