La directora de Turismo de Galicia presidió la apertura de la primera reunión del Comité Asesor Xantar 2014
Xantar llega a su edición número 15 con el objetivo de posicionar Galicia entre los destinos gastronómicos caracterizados por la calidad.
Nava Castro presidió la apertura de la primera sesión del Comité Asesor de Xantar 2014, el Salón Gallego de Gastronomía y Turismo que se celebra en Ourense y que en el próximo año llegará a su edición número 15. Segundo explicó la directora de Turismo, “iniciar la andadura de una nueva edición del Salón Gallego de Gastronomía y Almorzar es siempre una alegría porque significa que Galicia sigue apostando por la calidad y por los elementos diferenciales para el desarrollo turístico del destino, para lograr el equilibrio territorial y para poner en valor aquello que nos identifica y que nos sitúa a la vanguardia de la calidad gastronómica”.
Nava Castro también incidió en el hecho de que la gastronomía, tanto como reclamo fundamental o como complemento de otras experiencias turísticas, constituye el elemento más identificativo de la calidad de nuestro destino. De igual modo, recalcó el carácter de la enogastronomía cómo potente elemento de fidelización al destino Galicia y su capacidad desestacionalizadora y de puesta en valor del territorio.
12.000 metros cuadrados la disposición de expositores y restaurantes
La próxima edición del Salón Gallego de la Gastronomía y el Turismo transformará, una vez más, el recinto de Expourense en un gran centro de restauración. En 12.000 metros cuadrados cubiertos, se recrean alrededor restaurantes con todo lujo de detalles y servicios.
La calidad, tanto de las materias primas utilizadas cómo del servicio prestado, es el elemento identificativo de este evento que pretende posicionar Galicia entre los destinos enogastronómicos que destacan por su calidad y por la mezcla magistral de la tradición y la vanguardia culinaria.
Almorzar cuenta con actividades relacionadas con la gastronomía y la promoción de los recursos turísticos como conferencias, presentaciones de libros, talleres, catas y degustaciones, o eventos expositivos.