Periodistas de la revista gastronómica de más tirada de Letonia visitan Galicia para realizar un reportaje sobre la cocina gallega
A lo largo de los próximos días, recorrerán la Comunidad para conocer productos y restaurantes gallegos así como algunos de los recursos y productos turísticos más singulares de Galicia.
Signe Meirane y Armans Meirans, dos periodistas de la revista letona Cetras Sazonas especializada en gastronomía, visitan estos días a Comunidad gallega con el objeto de recaudar información sobre los productos y los platos que más caracterizan la cocina gallega para elaborar un reportaje culinario específico de Galicia.
Este viaje de prospección que está organizado por Turismo de Galicia, en colaboración con la Oficina de Turismo de España en Estocolmo, llevará a los periodistas letones a visitar buena parte del territorio gallego para que puedan obtener la mejor información sobre la gastronomía gallega, tanto de la costa como del interior.
Además, en su estadía en Galicia, los dos periodistas podrán conocer parte de la oferta turística gallega más destacada.
Visita a bodegas
Para la búsqueda de documentación del reportaje sobre Galicia, que también incluye un apartado cultural, Signe Meirane y Armans Meirans visitarán ciudades gallegas como Santiago de Compostela, Ourense o Pontevedra, villas de las Rías Baixas y del interior de la Comunidad autónoma, además de acercarse a distintas bodegas, fábricas de quesos o conocer la producción del Pimiento de Herbón y la explotación de mariscos.
En el campo turístico, los periodistas letones podrán compartir una actividad de turismo marinero, alojarse en establecimientos de turismo rural y en un balneario.
La revista Cetras Sezonas está considerada como la mejor del género culinario en Letonia y cuenta con una tirada de 10.000 ejemplares y 50.000 páginas vistas al mes en su versión web.