07 may 2018

Más de 90 aliumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia se graduaron este curso

 Nava Castro aplaude el papel de las nuevas generaciones de profesionales del turismo por contribuir a un destino competitivo

La directora de Turismo destacó el papel cada vez más internacional del CSHG y recordó la apuesta de su departamento por equipos cada vez más formados

 

Nava Castro, en el acto de graduación de los alumnos del CSHG.

 La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, destacó la creciente contribución que el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) y las nuevas generaciones de profesionales del turismo formadas en él están teniendo a la hora de impulsar la competitividad de Galicia como destino. Nava Castro hizo estas valoraciones durante el acto de graduación del CSHG en la Ciudad de la Cultura, tras lo que se suman al sector turístico más de 90 nuevos profesionales.

Durante su intervención, la máxima responsable de Turismo de la Xunta hizo balance del que fue uno de los cursos académicos más internacionales para el Centro Superior de Hostelería de Galicia, dirigido por Marta Fernández. Al acuerdo con la Universidad de Brighton se sumaron reconocimientos como haberse convertido en la mejor de las 40 escuelas internacionales de prestigiosos premios como el Young Hoteliers Summits o haber sido la única escuela española finalista en la décima edición del Hyatt Student Prize, entre otros.

“Junto a estos logros, el CSHG también avanzó de manera importante en su objetivo por conseguir una formación comprometida con un turismo responsable”, indicó. En este sentido, recordó su apuesta por profundizar en una formación que se centre en un modelo turístico que apueste por la calidad y garantice la sostenibilidad, buscando la colaboración con empresas gallegas que acerquen a los alumnos los beneficios de los productos locales.

Además, recordó la apuesta del Centro por la formación continua con iniciativas como el Gastroforum o el Hotelforum, que año a año se convierten en importantes puntos de encuentro para analizar y debatir el presente y el futuro del turismo.

Aumenta la rentabilidad un 22%

Nava Castro agradeció el esfuerzo y valoró el trabajo de los nuevos alumnos que se incorporan a un sector en el que, como dijo, “la calidad y excelencia de sus profesionales está siendo una garantía para todos los viajeros que recibimos”. Nava Castro también se refirió al punto que viven los profesionales, tras cerrar un primer trimestre con un aumento de la rentabilidad del 22% en el campo del alojamiento y en el que siete de cada diez empresarios del sector turístico en Galicia creen que podrán mejorar o mantener sus beneficios en este segundo trimestre, según la última encuesta de Exceltur.

 

Arriba