La Xunta se marca como objetivo llegar a los 140.000 peregrinos antes de acabar el año
Alfonso Rueda indicó que la Xunta lleva muchos meses trabajando para tener todo listo para acoger en las mejores condiciones a los peregrinos y para poder tener el mejor Xacobeo posible
El vicepresidente primero, Alfonso Rueda, destacó la importante reactivación que están teniendo las diferentes rutas del Camino de Santiago e indicó que espera que este año finalice con la llegada de 140.000 peregrinos.
El vicepresidente primero, Alfonso Rueda, acompañado del delegado territorial de la Xunta en Pontevedra, Luis López, y del alcalde de Portas, entre otros, realizó el recorrido del Camino Portugués de la Costa que entre A Guarda y Santiago de Compostela.
Alfonso Rueda precisó que al igual que en el resto de las rutas apreciara un gran número de peregrinos y así lo reflejan los datos ya que cada día llegan a Santiago un promedio de 1.400, de ahí la estimación de finalizar el año superando los 140.000 peregrinos.
La Xunta lleva muchos meses trabajando para tener todo listo y acoger en las mejores condiciones a los peregrinos, preparando y adecuando el Camino a estas nuevas circunstancias, adaptando los albergues, mejorando las rutas y poniendo en marcha el seguro coronavirus para poder tener el mejor Xacobeo posible.
“Esperamos llegar a finales de este mes a los 100.000 y vamos por el buen camino porque en lo que va de año sellaron a Compostela más de 86.000 personas. Y son muchos más los que hicieron el Camino sin sellar la credencial”, indicó el vicepresidente primero.
Gracias al trabajo llevado a cabo por el Gobierno gallego para tener todo listo y en las mejores condiciones para acoger a los peregrinos, así como el mensaje de que Galicia es un destino seguro y con la puesta del seguro coronavirus, está repercutiendo muy positivamente tanto en el Camino y en el turismo en general.
“En este mes de julio recibimos un 80 por ciento más de viajeros que en 2020 y resistimos 20 puntos mejor que el promedio nacional con respeto al 2019. Unos datos que reflejan trabajo de los hosteleros y su implicación para hacer cumplir las restricciones sanitarias que garanticen una hostelería segura”, finalizó Alfonso Rueda.