Rueda pone en valor el elevado grado de profesionalización y calidad del sector turístico gallego
El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, puso en valor el elevado grado de profesionalización y calidad del turismo gallego ante más de 20 directivos de empresas del sector de España y Portugal.
Así lo destacó durante el acto de bienvenida a los participantes en el foro anual Art & Cooking, que la empresa Amadeus organiza anualmente para fomentar las relaciones entre directivos al más alto nivel.
En su intervención, el titular del Ejecutivo autonómico destacó que Galicia es la segunda comunidad autónoma con más distintivos de calidad, que en verano cuenta con 114 banderas azules, o que los restaurantes gallegos suman 17 Estrellas Michelin y 40 Soles Repsol. Por su parte, en el ámbito de la profesionalización, puso en valor también el papel del Centro Superior de Hostelería de Galicia, todo un referente en el ámbito.
Además, Rueda agradeció la elección de Galicia como sede de esta iniciativa y animó a todos los directivos a conocer de primera mano el conjunto de la oferta turística gallega y a generar nuevas oportunidades de negocio. Además de las playas, turismo rural, patrimonio o termalismo, el presidente de la Xunta hizo especial hincapié en la relevancia del Camino de Santiago, especialmente de cara a esta Década Xacobea, en la que se celebrarán años santos en 2027 y 2032.
Por último, defendió también que Galicia apuesta por un turismo sostenible, con margen para seguir creciendo -tal y como se recoge en la Estrategia Turística de cara a 2030, presentada recientemente-, y rechazó los mensajes negativos sobre un sector que genera empleo y riqueza en la comunidad.