22 ene 2025

Arias ensalza en Fitur la calidad de la gastronomía lucense como reclamo turístico

El delegado territorial de la Xunta, Javier Arias, participó en la presentación de una nueva edición de la colección de guías turístico-gastronómicas ...E para comer, Lugo en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur), donde ensalzó la calidad de la gastronomía lucense como reclamo turístico.

Arias felicitó a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (APEHL) por la nueva publicación, que cuenta con la colaboración de Turismo de Galicia, y que "más allá de una guía gastronómica es una invitación a dejarse llevar por el encanto de nuestra provincia y a descubrir los incontables atractivos que albergan nuestros ayuntamientos".

El delegado territorial quiso además poner en valor el trabajo realizado en el día a día por los hosteleros lucenses, "que contribuye a impulsar un sector con tanto peso en nuestra economía y representa un pilar fundamental para consolidar la provincia como destino turístico".

Por eso, dijo, la asociación "seguirá contando con el apoyo del Gobierno gallego, tanto en las campañas promocionales como en las acciones de fomento del empleo en los ámbitos de la hostelería y el turismo". En ese sentido, Arias precisó que la Xunta lleva destinados 2 millones de euros a financiar nueve programas integrados de empleo en colaboración con la APEHL, que permitieron calificar a unos 450 profesionales para incorporarse a trabajar en el sector hostelero.

Arriba