19 jun 2017

Los niños premiados en el concurso Chefs Saludables aprenden buenos hábitos de alimentación en el Centro Superior de Hostelería

 Los escolares de los cuatro colegios que elaboraron las mejores recetas en este certamen reciben una clase magistral que el profesor de pastelería del CSHG Aitor Maiora

 El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) recibió la visita de un amplio grupo de escolares como premio por ganar el certamen Chefs saludables. Durante la jornada, conocieron junto a los profesionales del Centro buenos hábitos de alimentación y la importancia que esta tiene para su crecimiento.

De la mano del profesor de pastelería del CSHG Aitor Maiora, que elaboró delante ellos una serie de recetas sencillas, sabrosas y saludables, los niños aprendieron a preparar dulces y recibieron información sobre los nutrientes que deben incluir en su dieta diaria.

Acompañados de sus profesores, los niños premiados disfrutaron de un pequeño desayuno antes de entrar en faena en el aula de repostería, una actividad que persiguió sensibilizarlos y generar en ellos costumbres saludables, en línea con el citado concurso en el que participaron más de 30 colegios y 2.700 niños de Educación Infantil y Primaria de la provincia de Ourense.

La receta ganadora fue la del CEIP Eulogio Gómez Franqueira de San Amaro, consistente en salmón en papillote guarnecido con patatas y corazones de lechuga primaverales. Tres colegios recibieron accésits. Fueron el CEIP Virgen Pena de la Silla, de O Irixo, por sus aguacates rellenos de atún, bocados de pavo y manzana y sorbete de sandía; el CEIP Sarreaus, por sus helados saludables; y el CEIP Mariñamansa de la capital ourensana, por su Flor de Primavera.

Apuesta del CSGH por la gastronomía saludable

La actividad desarrollada en el Centro Superior de Hostelería de Galicia ahonda en su apuesta por la gastronomía saludable, un campo al que ya dedicó el II Gastroforum celebrado el pasado mes de mayo. Entre los temas abordados en las jornadas estuvo el compromiso social de la restauración gallega con la dieta atlántica saludable, de la que habló el doctor Aniceto Charro. El cocinero Alberto Prelic, del restaurante Silabario de Tui que cuenta con una Estrella Michelin, enseñó a los asistentes como preparar un menú siguiendo las recomendaciones de esta dieta.

El CSHG es un centro de prestigio con una amplia trayectoria en gestión que forma a directivos hotelero y a cocineros. La gastronomía saludable es una de las temáticas que se les enseña a los alumnos, sobre todo a los de cocina. Más de 2.500 profesionales formados en el Centro Superior de Hostelería de Galicia trabajan en la actualidad en todo el mundo desarrollando su trabajo bajo parámetros de calidad y promoviendo la alimentación saludable.

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