03 oct 2022

PROGRAMA PARA DIRECTIVOS: SOLUCIONES CONCRETAS A NECESIDADES REALES EN LA EMPRESA TURÍSTICA

Cerrado


PROGRAMA PARA DIRECTIVOS: SOLUCIONES CONCRETAS A NECESIDADES REALES EN LA EMPRESA TURÍSTICA

Para solicitar plaza en el curso: PINCHE AQUÍ ( hasta el 20 de septiembre)

 

Programa

 

 

El Plan de formación Turismo de Galicia 2022 tiene como principal objetivo a mejora de las competencias profesionales del sector turístico gallego en el Xacobeo 21 22.  Entre los temas a abordar en este plan de formación se identifican como demanda prioritaria  el acompañamiento al sector turístico en áreas estratégicas de la empresas para que se adapte al nuevo paradigma en el negocio turístico generado por la situación mundial.

Este programa  para Directivos de las empresas turísticas gallegas, tiene como objetivo ofrecer las herramientas, habilidades y conocimientos para afrontar de forma exitosa el correcto desarrollo de la operativa en diferentes áreas operativas del negocio turístico.

METODOLOGÍA

Curso a distancia a de 40 horas  de formación, dividido en 4 módulos independientes, con clases a través de Aula Virtual de 2 horas de duración de Lunes a Viernes de 16 a 18 horas durante un mes.
El alumnado podrá consultar en todo momento materiales, ejercicios y documentación en la plataforma, así como solventar todas las dudas con los profesores.


PROGRAMA

Módulo 1: Nuevo enfoque de los RRHH y conservación del talento (10 horas)

  • Evaluar las necesidades de personal que necesitamos
  • ¿Por dónde empiezan los problemas de una empresa?
  • Cómo evitar gestiones innecesarias
  • Cómo crear el perfil correcto para la plaza que deseamos cubrir
  • Perfiles de postulantes
  • Condiciones para trabajadores en Prácticas y su captación
  • Métodos de auto filtro
  • Publicación de la oferta laboral y sus canales
  • Evaluación y selección
  • Elementos y técnicas para la entrevista
  • Condiciones generales y específicas de las obligaciones y derechos del trabajador
  • Proceso de integración del trabajador
  • Evaluación y elementos de seguimiento
  • Planes de formación
  • Cómo crear un ambiente laboral adecuado y productivo
  • Cómo mantener el talento
  • Adaptación a un nuevo puesto de trabajo
  • Orientar el reciclaje, cese o cambio de empresa del trabajador
  • Situaciones a evitar en la vida laboral del trabajador en la empresa
  • Resolución de conflictos


Módulo 2: Estrategia de comunicación y comercialización (10 horas)

  • Diagnóstico de situación actual en el ámbito digital.
  • Definición del producto / micro productos para su puesta en valor
  • Identificación de públicos objetivos por perfiles (buyers persona)
  • Diseño de experiencias por perfiles de clientes
  • Estrategia de contenidos y soportes para la comunicación digital
  • Material de soporte para la comunicación: fotografía / vídeo / textos
  • Canales de venta directo e intermediarios: operadores
  • Comunicación social: redes sociales y plataformas inspiracionales
  • Soluciones tecnológicas

Módulo 3: Análisis financiera del negocio (10 horas)

  • Desarrollo de informes diarios de gestión de facturación en establecimientos hoteleros y empresas turísticas
  • Desarrollo de informe diario de ingresos en un establecimiento hotelero o empresa turística. informe tipo manager flash
  • Desarrollo de una cuenta de explotación de un negocio hotelero o empresa turística mensuales y anuales
  • Presentación diferentes documentos de control por departamentos

Módulo 4: Sostenibilidad  (10 horas)

  • Sensibilización ambiental. Galicia destino sostenible.
  • Cambio climático
  • Introducción a la Gestión de la sostenibilidad
  • La sostenibilidad como modelo de gestión
  • Innovación en sostenibilidad. Ej. Procesos. etc.
  • La importancia de reducir nuestro impacto ambiental y social
  • Introducción a la Compensación
  • Introducción a la Responsabilidad social corporativa
  • Pasos en la estrategia de la sostenibilidad. Economía circular
  • Introducción en la nomenclatura de Sellos sostenibles y con responsabilidad de
  • reciclaje
  • Derechos y obligaciones de los emisores de residuos

Podrán realizar el curso completo o o seleccionar  módulos independientes
 

FORMADORES:
José Manuel Carbó. Especialista en Dirección y Gestión Hostelera y empresas turísticas
Pablo Granell. Especialista en marketing y ventas digitales
Jesús Menéndez. Especialista en asesoría bancaria para proyectos turísticos
Antonia Blanquer. Especialista en sostenibilidade y procesos
 

FECHAS: 
Presentación: Miércoles, 28 de septiembre a las 16:00 horas
Impartición: De 3 de octubre  a 28 de octubre  del 2022

Módulo 1: Nuevo enfoque de los RRHH y conservación del talento
Del 3 a 7 de octubre  de 16:00 a 18:00 horas

Módulo 2: Estrategia de comunicación y comercialización
10, 11, 14 y 15 octubre de de 16:00 a 18:30 horas

Módulo 3: Análisis financieira del negocio
Del 17 a 21 de octubre  de 16:00 a 18:00 horas

Módulo 4: Sostenibilidad
Del 24 a 28 de octubre  de 16:00 a 18:00 horas


Nº PLAZAS: 25

DESTINATARIOS

Dirigido  a directivos y personas con capacidad de decisión en las empresas de hostelería y turísticas de Galicia, que deseen adaptar su negocio y su oferta a las nuevas tendencias que demanda el mercado


CRITERIOS DE EVALUACIÓN
El requisito para recibir la avalación es asisitir a un 70% de las clases de cada módulo en el que se inscriba el alumno.
La evaluación consiste en la realización de un informe de mejora realizada en la emrpesas sobre conocimientos impartidos. Cada participante deberá presentar tantos informes de mejora como módulos inscritos.

CERTIFICADO
Obtendrán certificado de participación expedido por Turismo de Galicia  de 40 horas de formación los que superen el curso de acuerdo a los criteros de evaluación.


PRECIO DEL  CURSO
El curso es gratuito para el participante, financiado por Turismo de Galicia.
 

INSCRIPCIÓN
Para solicitar plaza en el curso: PINCHE AQUÍ
Más información:  formacion.turismo@xunta.gal

 

 

 

Arriba