Turismo valora el trabajo de los profesionales gallegos por saber acercar lo mejor de la gastronomía a todos los públicos
Nava Castro destaca el “excelente trabajo” de los 15 restaurantes gallegos premiados por ayudar a posicionar Galicia como destino de calidad
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, destacó el importante papel de los profesionales gallegos que, con su “excelente trabajo”, dijo, están consiguiendo acercar lo mejor de nuestra gastronomía a todos los públicos.
Nava Castro hizo estas declaraciones hoy en Vigo durante la entrega de los Bid Gourmand Michelín Galicia 2017, un reconocimiento que otorga Michelín a todos aquellos establecimientos que ofrecen una buena propuesta gastronómica a un precio razonable y que en esta edición premió a 15 restaurantes gallegos.
Durante su intervención, la responsable de Turismo de la Xunta recordó que, gracias a profesionales como ellos, Galicia está siendo considerada un referente nacional e internacional en el campo gastronómico, ayudando a posicionar nuestra Comunidad como destino gastronómico de calidad.
15 restaurantes Bid Gourmand
En este sentido, Nava Castro recordó la importancia de la gastronomía en la estrategia turística gallega que, como dijo, está centrada en poner especial énfasis en el vínculo que la gastronomía tiene con el resto de elementos diferenciadores de nuestro turismo.
El premio otorgado por Michelín premia el trabajo de los restaurantes Arcadia (Arcade), O Balado (Boqueixón); Mar de Ardora (Cabana de Bergantiños); El de Alberto (A Coruña); Molino (Esteiro); El Camino Inglés (Ferrol); Trasmallo (A Guarda); Zurich (Laxe); Casa Barqueiro (Negreira); Comei Bebei (Oleiros); O xantar de Otelo (Redondela); Casa Marco (Vigo) y A Tafona, Ghalpón Abastos, y Mar de Esteiro, los tres en Santiago de Compostela.