Nava Castro destaca el papel de los 11 profesionales con Estrella Michelin para fortalecer Galicia como destino enogastronómico
La directora de Turismo de Galicia participóen las jornadas sobre cultura do Viño 2019 en una acción culinaria desarrollada por el chef Yayo Daporta
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, participó en la actividad Cocinando con Estrellas Michelin, incluida en las jornadas sobre Cultura do Viño 2019 que se celebran en la localidad coruñesa de Vedra y que contó con el chef Yayo Daporta, uno de los 11 profesionales gallegos con esta distinción.
“La gastronomía se posiciona cada vez más como uno de los principales motivos por los que los turistas nos visitan”, declaró Nava Castro, quien señaló la importancia de la cultura vitivinícola gallega para fortalecer el potencial gallego como destino gastronómico. Precisamente por este motivo, dijo, “tener un sector cada vez más profesionalizado repercute en que Galicia sea más valorada como destino y que el el turismo gallego continúe siendo de calidad”.
En esta línea, se trabaja de la mano de la Estrategia Galicia Sabe que pone énfasis en el vínculo de la gastronomía con el resto de elementos diferenciadores del turismo de la Comunidad gallega. En esta hoja de ruta, de la que ya está avanzada toda una primera fase de diagnosis, tienen cabida tanto la cocina de vanguardia como la más tradicional, impulsando la competitividad del sector primario. Un panorama en el que profesionales con distintivos como la Estrella Michelín están siendo claves también para prestigiar la marca Galicia
La jornada sirvió como avance de la XXXIX edición de la festa do Viño da Ulla, que se celebrará en el mes de abril y que servirá para poner en valor el potencial vitivinícola de esta comarca, integrada en una de las subzonas de la denominación de origen de las Rías Baixas.