15 abr 2019

Nava Castro destaca en Madrid la contribución de la enogastronomía para diversificar la oferta turística gallega

Nava Castro, en el pop up de Artesanía de Galicia en Madrid.

 La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, participó en el relatorio Galicia Sabe: destino enogastronómico, incluido en la programación de la tienda Pop Up Galicia. Saber y Sabores que organiza estos días la Xunta en Madrid a través de la Fundación Artesanía de Galicia. Allí puso en valor la contribución que la enogastronomía, combinada con el papel de los productores y artesanos y artesanas gallegos, está teniendo para ofrecer atractivos turísticos de manera diversificada por toda la geografía gallega.

Aludió a herramientas como el mapa de recursos enogastronómicos surgido en el marco de Galicia Sabe, la hoja de ruta de la Consellería de Cultura y Turismo que contabiliza más de 2.000 recursos con un alto grado de dispersión por toda la geografía gallega y que supone, dijo, “una verdadera oportunidad para el turismo”. Hizo referencia a la importancia que esto tiene para poner en marcha experiencias en el interior de Galicia con productos como carnes, lácteos, pan, miel, castaña, verduras y hortalizas a través de los que poder crear itinerarios turísticos tematizados y combinar el papel de los productores, artesanos y artesanas, patrimonio y restauradores. También habló de la potencial gastronómico en el litoral gallego donde el trabajo desarrollado por parte del sector pesquero es, señaló, un perfecto aliado del turismo experiencial y para la puesta en valor, también turística, de mercados y lonjas.

Arriba