Turismo de Galicia y el Grupo Nove difunden el alta gastronomía gallega en el norte de España
Ponen en marcha diversas acciones promocionales en este mes de octubre y comienzos de noviembre con el objetivo de reforzar la presencia de la marca Galicia y de su enogastronomía fuera de nuestra Comunidad
La iniciativa continúa así la promoción realizada en Madrid, Barcelona y San Sebastián en el marco del convenio de colaboración que mantienen Turismo de Galicia y el Grupo Nove
Este viaje gastronómico comienzó en Gijón y continuará en Oviedo, Santander, Valladolid, Ponferrada y Salamanca
Turismo de Galicia y el Grupo Nove Cocineros ponen en marcha diversas acciones promocionales en el norte de España con el objetivo de reforzar la presencia de la marca Galicia y de su enogastronomía fuera de nuestra comunidad.
Las actividades, que tendrán lugar en este mes de octubre y comienzos de noviembre, son una continuación de las ya celebradas en Madrid, Barcelona y San Sebastián en el marco del convenio de colaboración que mantienen Turismo de Galicia y el Grupo Nove.
Así, con el lema Te acerca a Galicia, te acerca la Nove, la asociación de cocineros, que aglutina a un total de 9 Estrellas Michelín y 17 Soles Repsol, se trasladará a algunas de las ciudades de la península más próximas a Galicia con una moderna unidad móvil dotada de cocina y zonas de degustación, multimedia y expositiva, para difundir las últimas tendencias de la cocina gallega de autor.
Primeras visitas
La primera visita de este viaje gastronómico comienzó en Gijón, concretamente en la Plaza del Marqués, y continuará en Oviedo, el próximo lunes 10, en la plaza Porlier.
En ambas localidades, los cocineros gallegos realizarán tres showcookings diarios gratuitos y de entrada libre. El primero será a las 12,30 h y estará dirigido principalmente a medios de comunicación y blogueiros. Los otros dos atardecer a las 18,30 y a las 20,00 horas y estarán orientados al público general que esté interesado en la gastronomía y quiera descubrir lo que se cuece en los mejores fogones de Galicia. Con independencia de las actividades, la unidad móvil estará abierta de 11,30 a 14,30 horas y de 17,30 a 21,30 horas para informarse y reservar plaza en las actividades.
Recorrido de la campaña
La ruta gastronómica también se trasladará a Santander -17 de octubre-, Valladolid -24 de octubre-, Ponferrada -31 de octubre- y Salamanca -7 de noviembre-, reforzando la marca Galicia en los principales destinos emisores de turistas a la Comunidad autónoma gallega.