09 may 2016

Nava Castro destaca la importancia del Primero Foro del Centro Superior de Hostelería de Galicia como escaparate de la gastronomía gallega

Señala que el evento convertirá al Centro Superior de Hostelería de Galicia en el epicentro gastronómico.


Ensalza la importancia de desarrollar iniciativas que impulsen el intercambio de experiencias y sirvan de foro de debate.


El encuentro acoge tertulias, talleres de cocina y catas y degustaciones de productos gallegos y da cita a importantes profesionales del sector.

 La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, inauguró el Primero Foro Gastronómico del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), el Gastroforum 2016, que se celebra durante dos días en la capital gallega, dando cita a importantes profesionales del sector.

Nava Castro presentó el evento como “escaparate de la gastronomía gallega” y dijo que convertirá al CSHG en “epicentro gastronómico”. Asimismo, la directora subrayó la importancia de esta primera edición, que pone de manifiesto a calidad de los productos y de los profesionales gallegos. De hecho, Nava Castro recordó que la gastronomía ya es un importante reclamo turístico para Galicia puesto que es el segundo motivo por lo que los turistas escogen nuestra Comunidad, después de los recursos naturales.

En este sentido, la directora explicó que, en Galicia, la importancia del turismo gastronómico queda patente en los más de 5.300 restaurantes -muchos de ellos con importantes galardones de carácter nacional e internacional: 59 son Q de Calidad Turística, 13 cuentan con la Estrella Michelin y 26 restaurantes suman 37 Soles Repsol- y en las más de 300 fiestas gastronómicas -52 de ellas de interés turístico nacional o gallego-

Asimismo, Nava Castro ensalzó la importancia de desarrollar iniciativas como el Gastroforum, que “impulsen el intercambio de experiencias” y sirvan de foro de debate en el sector sobre las novedades, preocupaciones y nuevos modelos de restauración. En esta línea, explicó que la actividad también será de gran valor para que los alumnos del Centro aprendan de la experiencia que los grandes profesionales le pueden acercar.

Actividades del Gastroforum
El Gastroforum se desarrolla durante los días 9 y 10 de mayo en las instalaciones del CSHG, en Santiago de Compostela. En él participan prestigiosos cocineros y profesionales de la hostelería y de la restauración de Galicia como Pepe Solla, Sacha, Marcelo Tejedor, Héctor López, Javier Olleros, Caco, Luis Vieira o Chef Rivera, entre otros.

En el marco de esta primera edición, el foro acogerá tertulias de debate sobre la gastronomía gallega y sus productos, la fusión, la tradición y los nuevos modelos de restauración así como catas de vinos gallegos, aguardientes y licores y degustaciones de otros productos de la tierra como quesos o aceite. Asimismo, este evento gastronómico también incluye talleres de cocina a cargo de grandes profesionales gallegos.

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