Turismo de Galicia entrega los premios de su primer Concurso Desafío Hostelero
La actividad estaba dirigida a alumnos de bachillerato para promover la oferta formativa del Centro Superior de Hostelería de Galicia, referente internacional por su metodología práctica y de calidad orientada a las demandas del comprado laboral.
Se aprovechó la celebración para realizar una jornada de puertas abiertas, distinguir al mejor alumno del año y realizar talleres prácticos.
El profesor José María Gay de Liébana impartió una conferencia sobre el sector como motor de la economía española.
El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) entregó los premios de su I Concurso Desafío Hostelero. En el acto estuvo presente a directora de Turismo de Galicia, Nava Castro. Se aprovechó la ocasión para el desarrollo de otras actividades como el reconocimiento al mejor alumno del Centro, una jornada de puertas abiertas, una conferencia y catas y talleres prácticos.
En el concurso participaron estudiantes de primero y segundo de bachillerato en equipos de tres personas. Los alumnos debían convertirse en el comité de dirección de un hotel virtual y mostrar su capacidad para gestionar este establecimiento.
Tanto el concurso como la jornada de puertas abiertas son actividades impulsadas por Turismo de Galicia para promover la oferta formativa del Centro, que ya es un referente internacional en el ámbito de la formación turística gracias a su marcado carácter práctico, con titulaciones plenamente orientadas al ejercicio profesional y con una metodología moderna y eficaz que lo diferencian de otras entidades similares.
De hecho , desde la puesta en marcha del CSHG en 1995 salieron de él más de 2.000 directivos que desarrollan su labor en empresas hosteleras y turísticas de todo el mundo. El reclamo internacional que tiene esta titulación está justificado en que los alumnos que se gradúan están completamente preparados para embarcarse con profesionalidad en el actual mercado laboral.
Otras actividades
Así mismo, se aprovechó la celebración para reconocer al mejor alumno del Centro en base a sus valores académicos y humanos, según el criterio de personal y alumnos, y se ofreció la conferencia Sector hostelero: motor de impulso de la economía española, a cargo del economista y profesor universitario José María Gay de Liébana.
Los asistentes también participaron en cuatro actividades de tipo práctico organizadas por el CSHG: “Escuela de sabores”, una cata de chocolates; “False friends”, sobre las confusiones lingüísticas más frecuentes del inglés; “Idea tu restaurante”, sobre cómo montar un negocio; y "¿Sabor o marca ?”, una cata organizada por el departamento de marketing.