13 jun 2016

Turismo de Galicia participa en Valencia en un encuentro de amigos de la Cocina Gallega para promocionar Galicia

La directora del Centro Superior de Hostelería de Galicia, Marta Fernández, acudió al evento en el que participaron los representantes de los 33 restaurantes de toda España que conforman la asociación

La directora del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), Marta Fernández, participó en una jornada de trabajo de la Asociación Amigos de la Cocina Gallega celebrada en Valencia con el objetivo de promocionar Galicia como destino gastronómico.

Uno de los objetivos de la entidad que está formada por 33 restaurantes de Galicia, Barcelona, Lleida, Madrid, Palma, Valencia y Sano Juan de Puerto Rico, es defender la pureza del recetario de la cocina tradicional gallega.

La jornada se inició con un recorrido por el ayuntamiento de Valencia y el Museo Nacional de Cerámica y de las Artes Suntuarias González Martí. Por la noche, se celebró una cena en el Restaurante Rías Gallegas que, además de los miembros de la asociación, contó con representantes de instituciones locales y regionales.

Esta es una de las iniciativas que todos los años organiza Amigos de la Cocina Gallega en ciudades de toda España para intercambiar conocimientos sobre productos, su importancia y la forma de obtención.

Esta entidad colabora estrechamente con Turismo de Galicia desarrollando demostraciones gastronómicas y participando en ferias y congresos nacionales e internacionales. 
 

Arriba