La gastronomía gallega representou a la cocina española en Italia, Irlanda y Chile con motivo del 'Día Mundial de la Tapa'
Las capitales de estos países acogieron actividades de difusión de los valores gastronómicos gallegos con la participación de los cocineros Luis Veira y Antonio Botana que representarán a la cocina española en Roma y Santiago de Chile
Turismo de Galicia participó también en el acontecimiento Taste of Dublín en el que el público final pudo degustar distintos productos de la cocina gallega
Las ciudades de Roma, Santiago de Chile y Dublín acogieron acontecimientos destinados a promover la gastronomía de Galicia, que representa a la cocina española en el ámbito internacional, con motivo de la celebración del ‘Día mundial de la tapa', organizados por Turismo de Galicia en colaboración con Turespaña.
La Real Academia de España en la capital italiana fue el escenario de una velada en la que participaron 250 personas entre periodistas especializados, críticos gastronómicos, profesionales del turismo, diplomáticos y autoridades de Italia y en la que la cocina gallega fue la protagonista de la gastronomía española en la celebración del ‘Día mundial de la tapa'.
En Roma, el chef Luis Veira, del restaurante coruñés distinguido con estrella Michelin Árbore da Veira, ofreció varias tapas vinculadas a los productos gastronómicos gallegos más característicos, después de comentar con los asistentes los ingredientes utilizados y su preparación.
Promoción en Chile
Por otra parte, Santiago de Chile acogió las actividades de promoción de la gastronomía gallega con motivo del ‘Día mundial de la tapa' .
Como en Roma, la gastronomía gallega representó a España en este acontecimiento que comenzó en la Embajada española con un acto de presentación en el que participó Turismo de Galicia y el cocinero Francisco Botana, del restaurante Pandemonium, de Cambados.
Francisco Botana también ofreció una conferencia a estudiantes de Cocina de la Universidad Chile Duoc UC y participó en demostraciones relacionadas con la gastronomía gallega.
Taste of Dublín
Por último, dentro de la celebración del ‘Día mundial de la tapa' en el que la gastronomía gallega tuvo un protagonismo especial, la capital irlandesa acogió desde el acontecimiento ‘*Taste of Dublin' que situó en pirmer plano nuestra cocina en esta ciudad.
Así, en esta promoción participaron más de 35.000 personas, y en la que Turismo de Galicia dispuso un recinto en el que se pueden degustar productos gastronómicos gallegos y vinos de las denominaciones de origen protegidas gallegas.