27 jun 2016

Turismo de Galicia promueve la gastronomía gastronomía gallega en Nueva York en el marco del Galician Film Festival

El chef Álvaro Villasante realizó un showcooking y un taller de cocina en la gala de cierre de este acontecimiento.


La directora de Promoción de Turismo de Galicia, Carmen Pita, participó también en este programa de promoción cultural de la Comunidad gallega
 

La sede del Instituto Cervantes de Nueva York acogió el Galician Film Festival, un acontecimiento de promoción cultural de la Comunidad gallega centrado en el cine, en el que Turismo de Galicia participó apoyando la difusión de la gastronomía gallega entre los asistentes.


De este modo, el chef Álvaro Villasante, perteneciente al grupo de cocineros Nove, ofreció un showcooking y un taller de cocina para los asistentes a las actividades programadas esa jornada, entre los que se encuentran cineastas norteamericanos, periodistas y críticos.


Además, Villasante elaboró el cóctel de clausura del festival en el que participaron más de 100 personas.


Asimismo, la directora de Promoción de Turismo de Galicia, Carmen Pita participó en el Galician Film Festival, con el objetivo de completar la difusión cultural de Galicia en la ciudad norteamericana desde la vertiente turística.


Mercado de los Estados Unidos

En el ámbito de la demanda turística, en el primer cuatrimestre del año, el mercado de los Estados Unidos registró más de 9.600 viajeros alojados y 17.341 pernoctaciones, cifras que superan en un 14,5% y 32,0% respectivamente los niveles de demanda del mismo período del pasado año.


EE.UU es el sexto mercado internacional en orden de importancia en el segmento hotelero y el primero no europeo, representando el 6% del total internacional en este período de cuatro meses.
 

Arriba