Nava Castro destaca la potencialidad de Galicia a nivel internacional como destino gastronómico
Resalta la importancia de la gastronomía para el sector turístico ya que constituye la segunda motivación por la que los turistas visitan nuestra comunidad
Señala los reconocimientos con los que cuenta la gastronomía gallega en la actualidad destacando las 13 Estrellas Michelin y los 37 Soles Repsol que distinguen internacionalmente a nuestros restaurantes
Se refiere a los datos conseguidos por el Turismo el pasado año, cuando Galicia registró cerca de 5 millones de viajeros que realizaron más de 10 millones pernoctaciones
La Xunta y el Consejo Gallego de Cooperativas contaron en Xantar 2017 con un expositor institucional dedicado a la Economía Social, donde se promueve la labor de las entidades gallegas de este sector y la comercialización de sus productos y servicios
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y la delegada territorial de la Xunta en Ourense, Marisol Díaz Mouteira, participaron en el Día del Turismo en el marco del 18º Salón Internacional de Turismo Gastronómico, Xantar 2017.
En el acto, la directora de Turismo de Galicia destacó el reconocimiento conseguido por Xantar afirmando que es un magnífico Salón que permite dar a conocer Galicia como destino turístico, al tiempo que constituye el mejor escaparate para promover la gastronomía gallega, segunda motivación por la que los turistas deciden visitar nuestra comunidad.
En este sentido, Nava Castro resaltó la importancia de la gastronomía para el sector turístico, ya que constituye uno de los elementos culturales que más nos identifica. Así, señaló que Galicia es un destino gastronómico de primera orden basado en la calidad y variedad de sus productos y el alto nivel de sus cocineros.
La responsable de Turismo de la Xunta resaltó los reconocimientos con los que cuenta la gastronomía gallega en la actualidad haciendo referencia a los 13 restaurantes distinguidos con la Estrella Michelin y a los 26 restaurantes que lucen 37 Soles Repsol. Asimismo, se refirió a las más de 300 fiestas gastronómicas que impulsan el sector turístico y promueven nuestros productos con indicación de calidad.
Por otra parte, Nava Castro recordó que el pasado año 2016 fue un año de récord para el Turismo en Galicia, al registrar nuestra comunidad cerca de 5 millones de viajeros que realizaron más de 10 millones pernoctaciones, “unas cifras históricas”, según manifestó.
Así, señaló que la actividad generada por el turismo representa ya más del 11% del PIB de nuestra comunidad. “El sector turístico constituye uno de los pilares fundamentales de la economía de nuestra comunidad”, afirmó.