10 oct 2017

Las denominaciones de origen vitivinícolas de la comunidad se promueven en París con la campaña "5 gallegas" de Turismo de Galicia

 Esta acción promocional que presenta Galicia como destino enoturístico para disfrutar todo el año y que se desarrolla en Madrid desde el pasado 12 de septiembre, ya convocó a 18.000 personas interesadas en los vinos gallegos

 

La chef Lucía Freitas, la enóloga Cristina Mantilla y las artesanas Montse Liñares, Idoia Cuesta, Paula Ojea, Ilda Amoedo, María Pereira de Dosel, Noroeste Joyas, Elena Ferro y las redeiras de la Isla de la Estrella de Corme participan en esta creativa iniciativa

Los viajeros franceses realizaron cerca de 100.000 pernoctaciones en los establecimientos hoteleros gallegos durante los ocho primeros meses de 2017

 

 Las denominaciones de origen vitivinícolas de la comunidad se promueven en París con la campaña "5 gallegas" de Turismo de Galicia

Esta acción promocional que presenta Galicia como destino enoturístico para disfrutar todo el año y que se desarrolla en Madrid desde el pasado 12 de septiembre, ya convocó a 18.000 personas interesadas en los vinos gallegos

La chef Lucía Freitas, la enóloga Cristina Mantilla y las artesanas Montse Liñares, Idoia Cuesta, Paula Ojea, Ilda Amoedo, María Pereira de Dosel, Noroeste Joyas, Elena Ferro y las redeiras de la Isla de la Estrella de Corme participan en esta creativa iniciativa

Los viajeros franceses realizaron cerca de 100.000 pernoctaciones en los establecimientos hoteleros gallegos durante los ocho primeros meses de 2017

 La vinoteca Lavinia de París, acogerá entre los días 12 de octubre y 15 de noviembre a campaña de promoción de las denominaciones de origen protegidas de los vinos de Galicia ‘5 gallegas', impulsada por Turismo de Galicia, para promover el turismo enológico gallego en Francia.

Esta promoción, que también se celebra en Madrid en una tienda de vinos de la misma marca hasta mañana lunes, 9 de octubre, consiguió un grande éxito de público, al registrar más de 18.000 visitantes interesados por los vinos y el turismo gallegos.

La campaña 5 gallegas apuesta por un mensaje en femenino acompañada de una puesta en escena en esta línea. De hecho, la chef Lucía Freitas se encarga del menú-degustación, maridado con vinos elaborados por mulleres. No son las únicas gallegas implicadas en este proyecto, ya que también participan varias creadoras de Artesanía de Galicia. En concreto, Montse Liñares, Idoia Cuesta, Paula Ojea, Ilda Amoedo, María Pereira de Dosel, Noroeste Joyas, Elena Ferro y las redeiras de la Isla de Estrella de Corme llevan a Lavinia algunas de sus creaciones.

Menú y tapeo con productos gallegos

En las próximas semanas, a vinoteca Lavinia de París, como ya aconteció en Madrid, estará decorada con grafismos de las cinco denominaciones de origen vitivinícola y sus vinos ocuparán espacios expositivos de carácter preferente.

En este tiempo, se organizarán acciones como show-rooms para bodegueros y, en la zona de restauración, se ofrecerá un menú y un tapeo gallego diario. Turismo de Galicia contará, asimismo, con un punto de información turística para atender a los visitantes.

Por lo que respeta a la demanda turística, Francia se sitúa en quinto lugar en el listado internacional internacional con el 7,0% de cuota de mercado, registrando cerca de 63.000 viajeros alojados y más de 100.000 noches en los establecimientos hoteleros gallegos en los ocho primeros meses de 2017.

 

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