Galicia presenta en Madrid sus fortalezas como destino en alza para el turismo de negocios, congresos y eventos
La Consellería de Cultura y Turismo en su Estrategia 2020 apuesta por este segmento turístico, por contribuir al objetivo de desestacionalización
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, participó en la presentación de Galicia MICE, la iniciativa en la que el sector puso en valor a oferta gallega en este campo
La Comunidad gallega presentó en Madrid su potencial como destino para turismo de negocios y congresos en Galicia MICE, un acto organizado por los profesionales del sector donde se pusieron en valor los recursos e infraestructuras para acoger este tipo de actividad y que cuentan con el respaldo de la Consellería de Cultura y Turismo.
Numerosos profesionales pudieron conocer la oferta en este campo, un segmento estratégico en el modelo turístico gallego. Así lo manifestó la directora de Turismo, Nava Castro, que participó en el acto, donde recordó la importancia del turismo de negocios y de eventos en Galicia por su capacidad desestacionalizadora y porque con una oferta adecuada de alojamiento, restauración y ocio, este tipo de viajeros, son susceptibles de practicar el denominado turismo bleisure, término surgido de business y leisure en inglés, en el que se combinan los negocios con el tiempo libre.
También se puso en valor el papel de la Comunidad gallega como un destino cada vez más competitivo que se identifica con elevados estándares de calidad, como así muestran, entre otros parámetros, el liderazgo en las Q de Calidad Turística o el potencial especialmente de los destinos urbanos para este tipo de turista. El turismo MICE, término para referirse a turismo de congresos y convenciones, es tenido muy en cuenta en la Estrategia del turismo de Galicia 2020, el documento elaborado por el Gobierno autonómico que fue consensuado con el sector y que apuesta por un turismo de calidad y sostenible.
Importante fuera de temporada alta
La Estrategia 2020 cuenta con una línea especialmente dedicada la este segmento, lo que demuestra la importancia que tiene para la Consellería de Cultura y Turismo, consciente de la capacidad de gasto de este perfil de viajero y su influencia fuera de temporada alta. Esta fortaleza está avalada, además, por la capacidad hotelera de Galicia, sus palacios de congresos y ferias, medios de transporte o tejido empresarial.
A estos factores se une un entorno y una oferta reconocida por su paisaje, su patrimonio o la enogastronomía, de la que se dio muestra en el evento celebrado en Madrid, con la participación del chef Iván Domínguez, cocinero del Grupo Nove y distinguido con una de las 11 Estrella Michelin con las que cuenta la Comunidad gallega.