Cultura e Turismo pone en valor la contribución de las nuevas generaciones de profesionales del turismo para reforzar la competitividad de Galicia
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y el delegado territorial de la Xunta en Vigo, Ignacio López Llaves, destacaron el papel estratégico que las nuevas generaciones de profesionales del sector del turismo tendrán en el futuro de Galicia como un destino cada vez más competitivo. Así se puso en valor en Vigo en su visita a la Escuela de Hostelería Harina Blanca, que lleva treinta años formando la profesionales en el ámbito gastronómico y que estos días celebra la apertura de su nuevo curso académico.
La visita se enmarca en el compromiso de la Consellería de Cultura y Turismo por conocer y reconocer el trabajo del sector, especialmente en el ámbito de la formación permanente, una apuesta compartida con la Xunta de Galicia, que dedica al completo una de las 11 líneas de la Estrategia del Turismo de Galicia 2020 la estas acciones. Además, en el ámbito enogastronómico, la Consellería está trabajando en el nuevo Plan de Enogastronomía que potenciará la tradición culinaria de la Comunidad así como sus productos autóctonos y servirá de útil herramienta para los profesionales de un sector avalado por la excelencia. Así lo acreditan los más de 50 restaurantes certificados con la Q de Calidad Turística, las más de 300 fiestas enogastronómicas, cuatro de ellas de Interés Turístico Nacional y una de Interés Turístico Internacional, los 11 restaurantes con Estrella Michelin, los 22 con el distintivo Bib Gourmand o los 25 soles Repsol con los que cuenta la Comunidad gallega.