08 oct 2024

Rueda destaca la contribución del Centro Superior de Hostelería a la calidad del sector turístico gallego

El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, destacó la contribución del Centro Superior de Hostalería de Galicia (CSHG), que este año conmemora su 30 aniversario, a la calidad del sector turístico gallego. Así lo apuntó esta mañana en el acto de inicio del curso académico, en el que comienzan estudios de primer año un total de 102 alumnos, frente a los 54 del año pasado. En total, habrá 244 alumnos en todas las etapas formativas del CSHG.

En su intervención, el titular del Ejecutivo autonómico citó la buena marcha y atractivo de un sector turístico que viene registrando muy buenos datos en los últimos años, destacando la importancia de contar con un personal profesional y bien formado para seguir manteniendo los estándares de calidad que caracterizan el turismo gallego, especialmente en estos momentos de crecimiento del sector.

Rueda atribuyó el éxito de Galicia en este ámbito a la "nueva manera de hacer turismo que busca sitios y sensaciones como las que ofrecemos aquí", incidiendo en que "no va a servir de nada tener magníficos paisajes, ser un espacio abierto, no masificado, si después la gente llega y no encuentra los mejores profesionales".

El responsable del Gobierno gallego también destacó el papel que juegan las medidas que se tomaron para favorecer la accesibilidad a los estudios que oferta el CSHG. En este sentido, se rebajó un 50% el precio de la matrícula y se duplicaron el número de bolsas creando, además, dos tipologías nuevas destinadas a reconocer la excelencia académica y para favorecer el retornos de los gallegos de exterior. Además, este año es el primero que se imparte el curso superior de chef y pastelería, un título propio en el que hay matriculadas 20 personas.

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