La Xunta destaca el papel de Xantar para situar Galicia como referente en el turismo sostenible y en la apuesta por la excelencia de los profesionales del sector hostelero
La Xunta puso en valor el papel del Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar para situar Galicia como referencia en el turismo sostenible y en la apuesta por la excelencia de los profesionales del sector hostelero.
Durante la visita que realizaron al Salón a conselleira de Medio Ambiente e Cambio Climático, Ángeles Vázquez, y el director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, ensalzaron los 25 años que lleva trabajando esta feria internacional para promocionar la riqueza gastronómica de la Comunidad.
En esa línea, Ángeles Vázquez destacó también el compromiso de los promotores del evento con la protección del medio ambiente y la sostenibilidad. De hecho, las actividades incluidas en Xantar, además de llevar 19 años enmarcadas en el Encuentro internacional de gastronomía saludable y sostenible, hacen una importante apuesta por el uso de alimentos de proximidad. El uso de productos agroalimentarios y pesqueros gallegos representa un grand apoyo para estos sectores productivos y, a mayores, también contribuye a reducir la huella de carbono.
Por su parte, el director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, también quiso manifestar con su presencia el apoyo al Salón Internacional de Turismo Gastronómico Almuerzo, precisamente la jornada que se celebra del Día del Turismo. Xosé Merelles constató como cada año a calidad y excelencia de los productos, empresas y restauradores gallegos suman atractivos y potencian la oferta enogastronómica de la Comunidad, convirtiéndose en un polo de atracción para visitantes que entronca además con la filosofía y objetivos de la Estrategia de Turismo de Galicia 2030.