26 nov 2024

El Centro Superior de Hostelería de Galicia suma un nuevo aliado en la búsqueda de un formación de excelencia y prestigio

El Centro Superior de Hostelería de Galicia, que este año celebra el 30 aniversario, acaba de sumar un nuevo colaborador a su programa Partners con el que contribuye a mantener su prestigio a nivel nacional y de excelencia en la formación impartida. El director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, firmó un convenio de colaboración con el grupo Elba Hoteles mediante lo cual, la cadena otorgará su respectiva bolsa a dos alumnos que cursarán el próximo año el Grado en Gestión de Empresas Hosteleras y el Curso Superior de Chef de Cocina y Pastelería.

El programa Partner es una iniciativa del CSHG que favorece el establecimiento de alianzas entre el centro y los establecimientos interesados para así intercambiar conocimiento y facilitar una formación cada vez más en línea con las demandas actuales del sector.

En la actualidad, son becarios de este programa en los estudios de grado de Gestión en Empresas Hosteleras, dos alumnos de Meliá Hotels International y otros dos de Barceló Hotels & Resorts. Por otra parte, otros dos estudiantes de Meliá Hotels International están realizando el curso de Chef de Cocina y Pastelería. La bolsa cubre el alojamiento y pensión completo durante el curso lectivo.

Elba Hoteles es una empresa gallega con 16 hoteles, situados principalmente en las Islas Canarias y un plantel de 1.600 empleados. El pasado año, su facturación rondó los 145 M€.

Nutrir de profesionales el sector

Durante su intervención, Xosé Merelles destacó que el acuerdo sustenta "el eficiente trabajo que está haciendo el CSHG nutriendo el sector hostelero gallego, pero también el nacional e internacional".

El director de Turismo de Galicia recordó que en la actualidad 130.000 personas están trabajando en el sector turístico de la Comunidad y destacó el trabajo que viene realizando el CSHG desde que se creó en 1993, considerado referente de este tipo de formación específica.

El*CSHG forma directivos hostaleros y gestores con una metodología moderna y eficaz, con la cual el alumnado puede conseguir los más altos niveles de profesionalidad activa en su futura profesión.

Arriba