14 mar 2025

Xosé Merelles hace entrega de una bolsa de estudios en el Centro Superior de Hostelería de Galicia al ganador del certamen 'Talentos by Abril 2025'

El director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, hizo entrega esta mañana de una bolsa de estudios en el Centro Superior de Hostelería de Galicia (*CSHG) al ganador del certamen 'Talentos by Abril 2025'. Xosé Merelles asistió a la final del concurso, que tuvo lugar en el Centro Superior de Hostelería de Galicia y que está impulsado por la empresa Aceites Abril. En el acto también participó la directora de Marketing de Aceites Abril, Elena Pérez.

'Talentos by Abril' está dirigido a alumnado de entre 18 y 38 años de estudios de grado medio y superior de Cocina y hoy culminó una edición en la que participaron 40 alumnos de 16 centros que imparten estas enseñanzas. En concreto, fueron 8 chefs procedentes de Asturias, Castilla-León, Galicia, Madrid y País Vasco los que participaron en esta final. Xosé Merelles celebró que había tenido lugar en el CSHG, que este año celebra su 30 aniversario, y que cada día se consolida como institución líder en Galicia en formación de grandes profesionales de la gastronomía y el turismo.

El director de Turismo de Galicia puso también en relieve a importancia de la gastronomía en la propuesta turística de Galicia, tanto a través de la cocina tradicional como del alta cocina. Xosé Merelles recordó que la enogastronomía es uno de los pilares básicos de la Estrategia de Turismo de Galicia 2030, que destina una medida en concreto, dotada con 11,9M€, a promocionar este valor.

Arriba