La Xunta y el Clúster de Turismo refuerzan su labor a favor de la promoción de la calidad alimentaria gallega
El director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, la conselleira do Medio Rural, María José Gómez, y el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, Martín Alemparte, mantuvieron una reunión con representantes del Clúster de Turismo de Galicia.
El encuentro sirvió para estrechar los lazos de colaboración entre la Xunta y la dicha entidad a favor del desarrollo del rural gallego, especialmente en ámbitos como la promoción de la calidad alimentaria, muy ligada a la oferta turística de la Comunidad autónoma.
La conselleira puso en valor, precisamente, la vinculación existente entre el turismo y las producciones agroalimentarias de Galicia, así como las sinergias que existen entre ambos ámbitos y que confluyen en ámbitos como el de la promoción. En este sentido, señaló que la oferta gastronómica gallega constituye uno de los principales atractivos para los turistas en Galicia y, al tiempo, la afluencia de visitantes contribuye también a expandir el consumo de los productos del campo y a su conocimiento más allá de las fronteras de la Comunidad.