CALIDAD TURÍSTICA

26 may 2021

WEBINAR “GASTRONOMÍA EN EL CAMIINO: CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE ÁMBITO EUROPEO"

Cerrado

WEBINAR “GASTRONOMÍA EN EL CAMIINO: CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE ÁMBITO EUROPEO"

 

 

Programa

 

 Entre los objetivos del Plan de Formación para la campaña Gastronomía en el Camino, está el facilitarle a las empresas de restauración herramientas que les permitan mejorar la sus praxis cara una transformación sostenible de sus establecimientos. La idea es facilitar los contenidos teóricos para mejorar aspectos ambientales y patrimoniales, o en el caso de cumplir previamente con esas premisas, saber poner en valor estas cualidades.
 

Hacia obtención  de un mejor abastecimiento del canal  HORECA es importante saber  discernir cuáles son los criterios con los que poder escoger los proveedores que nos faciliten los productos que más se adecúen nuestras necesidades y filosofía empresarial. Esta formación está pensada para dotar de herramientas hacia una mejor gestión de compra de la materia prima.

OBJETIVOS:

  • Dotar de herramientas para la correcta interpretación de las certificaciones de calidad estandarizadas.
  • Poner en valor los productos con certificado de calidad de cercanías.
  • Facilitar la información sobre las  DOP,  IXP y productos ecológicos.
     


FECHA: miércoles, 26 de mayo  a las 11:00  h

Nº PLAZAS: 100

INTERVIENEN:

Rocío García Carregal (ponente y moderadora)
Licenciada en Ciencias Físicas, formada en sostenibilidad en la Oficina de Desarrollo Sostenible de la USC, trabajó a lo largo de su carrera profesional en diversos proyectos relacionados con el campo medioambiental. A día de hoy ejerce desde  Slow  Food Compostela, en el que es secretaria de la asociación, y donde trabaja con proyectos de desarrollo en el sector primario y canal  HORECA. Durante estos años participó como consultora en el programa de “Agricultura Familiar” de la  FAO y como observadora para la ONU en la  COP25.
 
Con la participación de:

Martín Mantilla. Restaurante Berso - Sober ( Lugo)
Alba Rodil. Productora de "Faba de Lourenzá"- Terras da Mariña
 

DESTINATARIOS
Jefes de equipo o departamento de empresas de  hostelería, restaurantes o propietarios  y profesionales responsables de la gestión de compras y de la restauración.
 

PRECIO DEL CURSO
El curso es gratuito. Incluye participación en el  webinar interactivo y material formativo documental y actividades de evaluación y ampliación.

 

INSCRIPCIÓN:

Más información:  formacion.turismo@xunta.gal

 

 

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