CALIDAD TURÍSTICA

25 feb 2013

CONOCIMIENTOS BÁSICOS PARA LA VISITA TURÍSTICA EN BODEGAS DE GALICIA – D.O. RIBEIRO

Cerrado

 SEDE:

Sala de Juntas de Turgalicia

MATRÍCULA: 

Gratuita (incluye participación en la acción formativa y el desplazamiento en autobús en las jornadas de prácticas)

FECHAS:

11, 12 e 13 de marzo de 2013 (parte teórica) y 18 y 19 de marzo de 2013 (parte práctica).

HORARIOS:

Parte teórica

Lunes 11 de marzo: de 09,30h a 14,00h e 16,00h a 20,00h

Martes 12 de marzo: de 10,00h a 14,00h e 16,00h a 20,00h

Miércoles 23 de marzo: de 10,00h a 14,00h

Parte práctica

Lunes 18 de marzo: de 09,00h a 20,30h

Martes 19 de marzo: de 09,00h a 20,30h

DURACION DEL CURSO:

40 horas

DESTINATARIOS:

Guías Oficiales de Turismo de Galicia

Nº MÁXIMO DE PARTICIPANTES:

20

OBJETIVOS:

Facilitar a los guías especializados los conocimientos y las destrezas oportunas para dar información turística y realizar visitas guiadas de calidad y dotarlas de contenidos rigurosos y específicos sobre la Denominación de Origen O Ribeiro.

IMPARTE:

SECCHI,S.L. Servicios Turísticos Culturales

EVALUACIÓN, ASISTENCIA Y DIPLOMA:

Para la obtención del diploma de curso, será necesaria la asistencia a un mínimo del 80% del total de las horas lectivas (32 horas) y la superación de un test y/o un trabajo final que acredite el aprovechamiento de este.

Programa

PARTE TEÓRICA: 20 horas

 -          Introducción histórica a la producción vinícola de O Ribeiro. La Denominación de Origen de O Ribeiro.

-          Viticultura en la D.O. Ribeiro.

-          Procesos de elaboración del vino en la D.O. Ribeiro y sus aguardientes.

-          El servicio del vino y la cata. Maridaje entre comidas ye vinos en la D.O. Ribeiro.

-          Rutas del vino en la D.O. Ribeiro.

 PARTE PRÁCTICA: 20 horas

-          Visitas a bodegas de D.O. Ribeiro y recursos turísticos de la comarca.

 (Nota: el desplazamiento a las bodegas se hará en autobús de la organización y comida libre para cada jornada de práctica, por cuenta de los alumnos)

Arriba