CONOCIMIENTOS BÁSICOS PARA LA VISITA TURÍSTICA EN BODEGAS DE GALICIA – D.O. RIBEIRO
Cerrado
SEDE:
Sala de Juntas de Turgalicia
MATRÍCULA:
Gratuita (incluye participación en la acción formativa y el desplazamiento en autobús en las jornadas de prácticas)
FECHAS:
11, 12 e 13 de marzo de 2013 (parte teórica) y 18 y 19 de marzo de 2013 (parte práctica).
HORARIOS:
Parte teórica
Lunes 11 de marzo: de 09,30h a 14,00h e 16,00h a 20,00h
Martes 12 de marzo: de 10,00h a 14,00h e 16,00h a 20,00h
Miércoles 23 de marzo: de 10,00h a 14,00h
Parte práctica
Lunes 18 de marzo: de 09,00h a 20,30h
Martes 19 de marzo: de 09,00h a 20,30h
DURACION DEL CURSO:
40 horas
DESTINATARIOS:
Guías Oficiales de Turismo de Galicia
Nº MÁXIMO DE PARTICIPANTES:
20
OBJETIVOS:
Facilitar a los guías especializados los conocimientos y las destrezas oportunas para dar información turística y realizar visitas guiadas de calidad y dotarlas de contenidos rigurosos y específicos sobre la Denominación de Origen O Ribeiro.
IMPARTE:
SECCHI,S.L. Servicios Turísticos Culturales
EVALUACIÓN, ASISTENCIA Y DIPLOMA:
Para la obtención del diploma de curso, será necesaria la asistencia a un mínimo del 80% del total de las horas lectivas (32 horas) y la superación de un test y/o un trabajo final que acredite el aprovechamiento de este.
Programa
PARTE TEÓRICA: 20 horas
- Introducción histórica a la producción vinícola de O Ribeiro. La Denominación de Origen de O Ribeiro.
PARTE PRÁCTICA: 20 horas
- Visitas a bodegas de D.O. Ribeiro y recursos turísticos de la comarca.
(Nota: el desplazamiento a las bodegas se hará en autobús de la organización y comida libre para cada jornada de práctica, por cuenta de los alumnos)