11 ago 2014

Alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia realizan prácticas en hoteles y restaurantes de 22 países

Los restaurantes con Estrella Michelín, las compañías hoteleras internacionales y los hoteles independientes son las tipologías más demandadas por los 352 alumnos que este año realizan las prácticas de su período formativo.

Uno de cada cuatro alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia realiza prácticas en el extranjero.

Un total de 352 alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia, dependiente de Turismo de Galicia, realizan prácticas en 22 países de todo el mundo. Alemania, Bélgica, Brasil, Cabo Verde, Canadá, Costa Rica, Estados Unidos, Francia, Holanda, Italia, Luxemburgo, México, Mónaco, Panamá, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Dominicana, Túnez, Bulgaria, Malasia y España son los países que acogen a los alumnos para complementar esta parte de su período formativo.

Los restaurantes con Estrella Michelín, las compañías hoteleras internacionales y los hoteles independientes son las empresas más demandadas por los alumnos. Uno de cada cuatro está de prácticas en el extranjero y el resto se distribuyen entre las siguientes comunidades españolas: Baleares, Canarias, Cataluña, Andalucía, Galicia, Valencia, Madrid, País Vasco, Asturias, Extremadura, Cantabria y Navarra.

Los alumnos de dirección hotelera están en hoteles pertenecientes a 41 compañías hoteleras: Meliá International, Riu, Iberostar, Hyatt, Palladium, Accor, Barceló, H10, Catalonia, Kempinski, Ritz-Carlton, Vincci, NH, AC Hoteles, Hilton, Waldorf Astoria, Best Western, Intercontinental, Sheraton, Sercotel, Marriott, Confortel, Paradores, Hospes, Westin, AR, Eurostars, Mandarín, W, Mercure, Belmond, Hoteles Santos, Galo Resorts Hotels, PH Hotels, Crowne Plaza, Vienna International Hotels & Resorts, Expo Hotels & Resorts, Derby Hotels Collection, Martin´s Hotels, Hipotels, Jumeirah y Prefered Hotel Group.

 

El CSHG también mantiene convenios de colaboración con hoteles independientes: Hotel Palace (Westin), A Quinta da Auga (Relais & Chateux), Langdon Hall County Hotel (Relais & Chateux), Gran Hotel Bahía del Duque (Leading Hotels of the World), Hotel Botánico (Leading Hotels of the World), Hotel Puente Romano, Hotel Los Monteros, Gran Hotel Princesa Sofía, Mare Nostrum Resort, Hotel Brussels, Hotel Cap Rocat y Finca Cortesín.

La duración de las prácticas depende del programa académico en el que estén matriculados los estudiantes, pudiendo variar entre 9 y 28 semanas. En todo caso, es una característica principal del CSHG que todos los alumnos realicen prácticas desde el primer año hasta el último de cada una de las titulaciones

Prácticas en cocinas con Estrella Michelin
El Centro Superior de Hostelería de Galicia colabora habitualmente con los restaurantes más prestigiosos de España para la realización de prácticas, 16 de ellos con Estrella Michelin. Entre otros, colabora con: Zuberoa, Azurmendi, Cenador de Amós, Real Balneario de Salinas, Arbidel, Maruja Limón, Casa Solla, Pepe Vieira, Culler de Pau, Árbore da Veira, Retiro da Costiña, Miramar, Atrio, Es Molí D´en Bou, Jardín y Skina.

A nivel internacional, colabora también con los restaurantes Hispania e Ibérica London, en Londres y en Nueva York, con Sevilla Restaurant & Bar.

En España, otros prestigiosos restaurantes también cuentan con alumnos en prácticas del CSHG como son el Sha Wellness Clinic (Alicante), Acio (Cáceres), Abastos 2.0, Casa Marcelo (Santiago de Compostela), Enoteca Bagos (Pontevedra), España (Lugo), Dani García (Marbella), El Ventorrillo del Chato y el Faro de El Puerto (Cádiz).

 

Arriba