09 oct 2023

Xosé Merelles destaca el "potencial y prestigio" del Centro Superior de Hostelería de Galicia, con una inserción laboral de más del 95%

Este año cuenta con más de 170 estudiantes, de los que 53 son de nuevo ingreso en el Grao en Gestión de Empresas Hosteleras de la Universidad de Santiago de Compostela
 

Destaca el elevado peso de la especialización y la formación práctica con cerca de 200 destinos en empresas gallegas, del resto de España y del extranjero

 

Xosé Merelles destaca el "potencial y prestigio" del Centro Superior de Hostelería de Galicia, con una inserción laboral de más del 95%

El director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, inauguró el nuevo curso en el Centro Superior de Hostelería de Galicia donde se refirió al “enorme potencial y prestigio” de las enseñanzas que se imparten desde hace tres décadas en esta institución docente, que viene consiguiendo “unos elevados datos de inserción laboral superiores al 95%, indicó.

Xosé Merelles dio la bienvenida a los más de 170 estudiantes que van a cursar sus estudios en algunos de los cuatro cursos que se imparten. Un total de 53 de estos alumnos son de nuevo ingreso y van a cursar el Grado en Gestión de Empresas Hosteleras de la Universidad de Santiago de Compostela. “Este es el segundo curso académico desde que se implantó el Grado y estamos muy satisfechos porque es un paso más para seguir desarrollando un sector turístico gallego competitivo, que es nuestro grano objetivo”.

El director de Turismo de Galicia recordó que, desde la puesta en marcha de este Centro -hay cerca de 30 años- se formaron más de 2.500 profesionales que trabajan ahora en el sector #hotelero o turístico. En este sentido, se refirió al alta “especialización” y a la importancia que tiene la formación práctica en su modelo cómo una de las claves del éxito, con cerca de 200 destinos en empresas gallegas, del resto de España y del extranjero. “De hecho, solo en el último año, 25 cadenas  nacionales e internacionales visitaron el centro para seleccionar alumnos nos programas de prácticas”, indicó.

Buen momento del sector

Se refirió, en este sentido, a las posibilidad de futuro avaladas por los resultados que manejan en el propio Centro Superior de Hostelería de Galicia en cuanto a la inserción laboral de su alumnado. “Se cuantifica en más de un 95% los ex alumnos de la rama de *Hotelería de este centro que trabajan en el sector y casi el 100% en el de Gastronomía. Incluso el 97% obtuvo su primer puesto de trabajo transcurrido menos de un año desde la finalización de sus estudios”.

Hizo mención, además, al buen momento que está atravesar el sector turístico gallego, con un crecimiento de un 6% en las cifras de viajeros y noches con respeto al año pasado por estas fechas.

También formación continua

El Centro Superior de Hostelería de Galicia imparte desde hay dos cursos académicos el Grado en Gestión de Empresas Hosteleras de la Universidad de Santiago de Compostela. Cuenta con un curso inicial común y tiene dos menciones, una en Dirección #Hotelero y otra en Gastronomía. El grado ofrece una visión completa e integral de los negocios hosteleros dentro de la industria #hotelero, restauración, agroalimentaria, eventos y turismo en general.

Junto al Grao universitario, el Centro Superior de Hostelería de Galicia también apuesta por la innovación y la formación constante buscando el reciclaje de los trabajadores en activo. Por eso tiene un plan de formación anual para los profesionales del sector turístico, emprendimiento y digitalización que viene funcionando con buena respuesta en los últimos años.

Arriba
Ayúdanos a mejorar!