15 oct 2014

La campaña 'De tapas por Galicia' otorgará premios especiales a los participantes del concurso de tapas del Casco Viejo de Vigo

Los participantes en la campaña podrán ganar una noche de hotel para dos personas y una cena en un restaurante con categoría ´sol Repsol´ o estrella ´Michelín´ mientras que con el premio Estrella Galicia, se premiará a la mejor tapa maridada con cerveza.

´De tapas por Galicia´ concentra por primera vez la promoción de los principales concursos gastronómicos de tapas que se desarrollan a lo largo de los meses de otoño en las siete principales ciudades gallegas.

De tapas por Galicia

La campaña ´De tapas por Galicia´ llega a Vigo de la mano de Turismo de Galicia. Esta iniciativa, que tiene como objetivo promover el turismo urbano y la gastronomía concentra, bajo esta misma denominación y por primera vez, la promoción de los principales concursos y certámenes gastronómicos que se desarrollan a lo largo de los meses de otoño en las siete principales ciudades gallegas. De este modo, el concurso de tapas del Casco Viejo de Vigo forma parte de este proyecto que ya se presentó en Madrid y Barcelona.

La delegada territorial de la Xunta en Vigo, María José Bravo Bosch, y la directora de Promoción de Turismo de Galicia, Carmen Pita, quisieron dar a conocer a los vigueses y viguesas los premios especiales que podrán ganar solamente con participar en la campaña ideada por Turismo de Galicia. Y lo hicieron en la taberna A Regueifa, por resultar ganadora en la última edición del concurso de tapas del Casco Viejo junto a sus cocineros Idoia Correa y Xosué Casanova, que aprovecharon para presentar la tapa Deconstrucción de empanada de maíz y croques con la que participan en la edición de este año.

Como explicaron las representantes autonómicas, desde el pasado 3 de octubre y hasta el 2 de noviembre, los vigueses y viguesas que participen en el concurso de tapas del Casco Viejo de Vigo –que engloba a 35 establecimientos con una gran variedad de pinchos por 1,5 euros- podrán ganar importantes premios solamente con votar y participar en la iniciativa de la Xunta de Galicia y que serán otorgados por Turismo de Galicia y la compañía Hijos de Rivera SAU a través de su marca Estrella Galicia, colaboradora en esta promoción turística.

Cómo participar en el concurso
Toda la información sobre lo programa ‘De tapas por Galicia' está disponible en la web www.detapasxgalicia.comnova venta. Desde esta misma página o a través del Facebook de Turismo de Galicia (https:www.facebook.com/detapasporgalicianova venta) se podrá participar en el concurso cuyo premio consiste en una noche para dos personas en un hotel de la ciudad que elijan los ganadores y una cena en un restaurante con categoría ‘sol Repsol' o estrella ‘Michelín'. Los participantes en este concurso deberán subir a la cuenta de Facebook de Turismo de Galicia las fotos de sus tapas preferidas y la más votada por los usuarios de esta red social, será la ganadora.

Por lo que respecta al premio Estrella Galicia, esta marca asociada a Galicia Calidade y patrocinadora también del VIII Centenario de la Peregrinación de San Francisco de Asís a Compostela, otorgará un premio a la mejor tapa maridada con cerveza y elegida por un jurado especializado. Podrán participar profesionales, en representación de sus respectivos establecimientos o empresas que participan en esta campaña y, entre todas las recetas enviadas, se seleccionará un finalista que pasará a formar parte de la gran final para elegir al campeón gallego en este apartado.

Además, entre otras acciones para la difusión de este producto turístico destacan la edición de una guía impresa con la oferta gastronómica más importante de las siete grandes ciudades gallegas, un apartado modelo separata dentro de la guía que informa sobre esta campaña y los premios a los que pueden acceder todos los participantes, tanto público en general como los responsables de los 35 locales participantes en el concurso de Vigo.

Unión de los certámenes de las siete ciudades gallegas
Por último, Bravo Bosch destacó que esta iniciativa supone la unión, por primera vez, de los concursos y certámenes gastronómicos que se vienen celebrando a lo largo del otoño y durante los últimos años en las principales ciudades gallegas bajo una misma denominación, “y sin mermar la personalidad individual de cada evento, se consiguió generar un producto regional con proyección en el exterior”.

‘De tapas por Galicia' promueve así conjuntamente el concurso de tapas ‘Picadillo', de A Coruña; ‘Tapéate Ferrol'; el concurso de tapas de Lugo, el ‘concurso de pinchos de otoño sabores de Ourense'; ‘Pontedetapas', de Pontevedra; ‘Santiago é tapas'; y el ‘concurso de tapas de Vigo Viejo'.

Arriba