09 sep 2019

Galicia abrirá en Oporto un restaurante 8 Estrellas Michelin y 20 Soles Repsol que promoverá la excelencia de nuestra gastronomía

 El conselleiro de Cultura y Turismo, Román Rodríguez, y el presidente de Nove, Miguel Ángel Campos, firmaron un convenio con diversas líneas de acción

 
Los cocineros del grupo realizarán sus creaciones en este establecimiento efímero, situado en el Hotel Carrís Porto Ribeira, entre el 24 de octubre y el 17 de noviembre
 
El local temporal funcionará como embajador de nuestra cultura y gastronomía ofreciendo una imagen de la calidad que los viajeros pueden encontrar en Galicia
 
La iniciativa pretende ahondar en la internacionalización de nuestra oferta en un mercado de gran potencial y desestacionalizar la actividad fuera de la temporada estival
 
El acuerdo incluye, además, el impulso de Rutas ‘Nove', un paquete premium para turistas interesados en experiencias únicas alrededor de la cocina gallega
 
El conselleiro de Cultura e Turismo y la directora de Turismo de Galicai, con miembros del Grupo Nove.

 

 El conselleiro de Cultura y Turismo, Román Rodríguez, y el presidente de Nove, Miguel Ángel Campos, firmaron  un convenio de colaboración para promover Galicia como destino enogastronómico. El acuerdo permitirá, entre otras actuaciones, que Galicia abra en Oporto un restaurante 8 Estrellas Michelin y 20 Soles Repsol con el objetivo de promover la excelencia de nuestra cocina.

El establecimiento será atendido por todos los chefs de Nove, que unirán su talento de 24 de octubre a 17 de noviembre en este local efímero situado en el Hotel Carrís Porto Ribeira, con servicio de cenas de martes a domingo. Como destacó el titular de Cultura y Turismo de la Xunta, el restaurante “funcionará como embajador de nuestra cultura y gastronomía ofreciendo una imagen de calidad que los viajeros pueden encontrar en nuestra Comunidad”.

Además del presidente de Nove, el acto de firma contó con la presencia de los chefs Xosé Cannas, Manuel Costiñas, Yayo Daporta, Lucía Freitas, Juan Crujeiras, Roberto Filgueira, Javier Rodríguez Taky y Álvaro Villasante, así como de la directora de la Agencia Turismo de Galicia, Nava Castro. Precisamente, el objetivo de este restaurante efímero será recrear la esencia de Nove ofreciendo un menú degustación elaborado por los 22 chefs del grupo en la ciudad de Oporto, con la finalidad de exportar la alta cocina gallega más allá de nuestras fronteras.

Asimismo, el titular de Cultura y Turismo destacó la "profesionalidad y el buen hacer” de los chefs de Nove y puntualizó que esta acción “favorecerá la internacionalización de nuestra oferta enogastronómica en un mercado de gran potencial”, contribuyendo así la desestacionalizar la actividad turística fuera de la temporada estival, atrayendo viajeros “durante los doce meses del año”.

Paquete ‘Rutas Nove'

El acuerdo firmado entre la Xunta de Galicia y Nove incluye además el impulso de Rutas Nove, un paquete premium para los turistas interesados en experiencias únicas centradas en las potencialidades de la cocina gallega. Dentro de este producto habrá tres paquetes, el primero de ellos centrado en los amantes de la naturaleza que busquen un alojamiento respetuoso con el medio ambiente e interesados en degustar productos gallegos de proximidad y de temporada.

El segundo de los paquetes aprovechará la amplia red de balnearios gallegos para ofrecer un producto centrado en el turismo de bienestar y salud a descubrir los beneficios de la dieta atlántica. Por último, el tercero de los paquetes está enfocado a alojamientos de cinco estrellas y experiencias gastronómicas en restaurantes con Estrellas Michelín. Todos estos productos podrán adquirirse a través de la web de Turismo de Galicia, en la web del grupo Nove y en la de otros socios involucrados como hoteles o balnearios.

El conselleiro de Cultura y Turismo recordó que el Gobierno gallego puso en marcha diferentes medidas como la estrategia Galicia Sabe para situar la Comunidad como destino enogastronómico de primer nivel. Fruto de esta actuación, destacó, ya se ha realizado un mapa de los recursos enogastronómicos de la Comunidad, registrando más de 2.200.

Arriba