22 mar 2016

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, presentó esta mañana este programa de formación Centro Superior de Hostelería de Galicia

El programa incluye un total de 25 jornadas en el Camino Francés y en el Camino Fisterra y dos programas Anfitriones de Turismo: Cultura del Detalle en el Camino Primitivo y en el Camino del Norte.


Nava Castro resaltó que la Escuela de Turismo itinerante está fomentando la accesibilidad a la formación a todas las empresas ofreciendo una formación a medida adaptada a la realidad de cada negocio y su entorno
 

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, presentó eel Programa de Formación en el Camino de Santiago de la Escuela de Turismo Itinerante del Centro Superior de Hostelería de Galicia.


El acto contó también con la participación de la directora del Centro, Marta Fernández, del gerente del Xacobeo, Rafael Sánchez, y del director de Competitividad de Turismo de Galicia, José Luis Maestro.


Durante la presentación, la directora de Turismo de Galicia destacó que formación es un pilar fundamental en el desarrollo de un sector tan variable como el turístico, que cada día se actualiza y redimensiona.


Nava Castro afirmó que desde Turismo de Galicia se apuesta por un tejido empresarial formado por empresas y profesionales turísticas competitivos y para lo eres se impulsan numerosas iniciativas a favor de la formación y el asesoramiento.

En este sentido, la responsable de Turismo de la Xunta resaltó la puesta en marcha de la Escuela de Turismo itinerante que, segundo señaló, está fomentando la accesibilidad a la formación a todas las empresas ofreciendo una formación a medida adaptada a la realidad de cada negocio y su entorno.


La directora de Turismo de Galicia explicó que, en el marco de esta escuela de formación itinerante, este año se desarrollará un programa específico para los establecimientos del Caminos de Santiago. Este programa tiene por objetivo mejorar el nivel de profesionalización del sector a través de cursos y jornadas enfocados a la atención al peregrino y su experiencia en Galicia, señaló.


Nava Castro aseguró que el programa repercutirá directamente en la imagen del sector y en la calidad del destino Galicia.


Programa de formación


El programa incluye un total de 25 jornadas de formación de la Escuela de Turismo Itinerante en el Camino Francés y en el Camino Fisterra- Muxía que tendrán lugar en Sarria, Melide, Santiago y Fisterra y dos programas Anfitriones de Turismo: Cultura del Detalle en el Camino Primitivo y en el Camino del Norte.


En las jornadas se trabajará con los albergues públicos y privados y alojamientos del Camino, así como a restaurantes en la atención, información y servicio al peregrino, en la gestión del departamento de recepción, en las nuevas tecnologías así como, en la puesta en valor del Menú del Peregrino en el Camino.


El objetivo es mejorar el servicio y la calidad en la acogida a los peregrinos en los alojamientos turísticos, incrementar el posicionamiento en la red y dar a conocer la plataforma Smart Camino y fomentar el producto autóctono.
Pola su parte, los programas Anfitriones de Turismo: Cultura del Detalle estarán destinados a personal en contacto con el cliente del Camino del Norte y a propietarios y mandos intermedios del Camino Primitivo.


Jornada de Innovación y Comercialización


La presentación de este programa de formación en el Camino de Santiago estuvo enmarcada en la jornada de Innovación y Comercialización  Buenas prácticas en la Hostelería organizada por la Escuela de Turismo Itinerante (ETI) del Centro Superior de Hostelería de Galicia como punto final del plan de formación para empresas hosteleras que gestionó a lo largo del 2015 en geodestinos como la Ribeira Sacra, Costa da Morte, Arousa Norte, Muros-Noia o la Marina Lucense.


Asimismo, en esta misma jornada se entregaron a los hosteleros los diplomas de los cursos de Marketing, Recursos Humanos, Comercialización, Gestión de Alimentos y Bebidas, Atención al Cliente y Atención al Cliente con discapacidad que los profesores del CSHG impartieron en diferentes localidades dentro del plan de formación de la ETI.
 
 

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