06 oct 2025

Xosé Merelles destaca la apuesta del alumnado del CSHG por una formación que incrementa la calidad del servicio turístico de Galicia

El director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, acompañado por el director del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), Xosé Paz, saludaron a un grupo de primer curso del Grado en Gestión de Empresas Hosteleras y del Curso Superior de Chef en Cocina y Pastelería con motivo del inicio de curso. En total, este año se están formando en el CSHG 290 alumnos, un 19 % más que en el curso pasado, de los cuales 100 se matricularon en el primer curso del grado y 25 en el Curso Superior de Cocina y Pastelería.

El director de Turismo de Galicia les dio la bienvenida a estos estudios, agradeciéndoles que se decantaran por esta formación con una alta demanda en el mercado laboral tanto gallego, como nacional e internacional. En este censo recordó, que el pasado mes de agosto, el número de afiliaciones a la Seguridad Social en el sector turístico ascendió a 97.119 personas, lo que supone un incremento del 1,6 % con respecto a agosto de 2024.

Xosé Merelles destacó también el esfuerzo que se viene haciendo desde la Xunta de Galicia en formación de futuros profesionales del sector turístico, cada vez más competitivo y profesionalizado, que contribuye a consolidar Galicia como un destino turístico de calidad. "En lo que va de año, más de 5,12 M de personas visitaron Galicia, lo que supone un 3,9 % más que el mismo período de 2024", destacó aludiendo al interés que despierta esta comunidad.

Arriba