24 nov 2014

Más de 500 personas de ocho comunidades autónomas participaron en el sorteo del VIII Otoño gastronómico en las redes sociales de Turismo de Galicia

Seis participantes pudieron ganar cada uno dos Fines de Semana Otoño Gastronómico.

Con esta iniciativa, Turismo de Galicia promociona el VIII Otoño Gastronómico en Turismo Rural de Galicia que se desarrolla en más de 100 establecimientos hasta el día 14 de diciembre.

 

El sorteo estuvo vigente entre los meses de septiembre y noviembre.

El sorteo de seis Fines de Semana Otoño Gastronómico en Turismo Rural de Galicia convocado por Turismo de Galicia en la red social Facebook para promocionar a lo largo de los meses de octubre y noviembre a octava edición de esta iniciativa, recibió la participación de 522 personas de ocho comunidades autónomas españolas.

Así, en este sorteo, se dieron cita participantes de Andalucía, Asturias, Cantabria, Castilla y León, Cataluña, Galicia, Madrid y la Comunidad Valenciana que compitieron por los seis premios para dos personas puestos la disposición de los concursantes de manera gratuita por Turismo de Galicia.

El plazo para participar en el sorteo finalizó esta semana, después de que los participantes habían tenido más de mes y medio para contestar tres preguntas relacionadas con el otoño en Galicia e inscribirse en el sorteo.

Ganadores
Una vez finalizado el plazo, Turismo de Galicia realizó un sorteo aleatorio en el que participaron los 497 acertantes de las preguntas formuladas en el concurso, resultando ganadores seis personas residentes en Galicia, concretamente en A Coruña –dos agraciados- Maside, Narón, Oleiros y Vigo.

Los ganadores tienen de plazo hasta el día 14 de diciembre para disfrutar de los premios que incluyen cuatro menús otoño gastronómico, el alojamiento del viernes y el sábado para dos personas, así como los desayunos del sábado y el domingo.

Otoño Gastronómico en Turismo Rural
El Otoño Gastronómico en Turismo Rural es una iniciativa, promovida por Turismo de Galicia, que agrupa establecimientos rurales de la comunidad que invitan a disfrutar de la gastronomía gallega presentando cada uno de ellos de los menús diferentes elaborados con los mejores productos de la temporada.

En esta octava edición, el Otoño Gastronómico en Turismo Rural cuenta con la participación de 106 establecimientos gallegos, 27 en la provincia de A Coruña; 31 en Lugo; 23 en Ourense y 25 en Pontevedra. Desde lo 12 de septiembre hasta el 14 de diciembre las casas de turismo rural de Galicia adheridas a la promoción ofrecen las siguientes posibilidades:

-El “Menú Otoño Gastronómico”. Un menú para almorzar o cenar que consta de entrante, primer plato, según plato, sobremesa y, vino con Denominación de Origen gallego. El precio es de 30 euros por persona. Cada casa de Turismo Rural ofrece dos menús diferentes.

-Un “Paquete Otoño Gastronómico” que incluye un “Menú Otoño Gastronómico” por persona y el alojamiento y desayuno en la casa de Turismo Rural elegida –se puede escoger la noche del viernes o la del sábado-. El precio es de 110 euros para dos personas en cuarto doble o de 70 euros para una persona en cuarto individual.

-La mejor opción es la oferta completa de “Fin de Semana de Otoño Gastronómico”, que incluye dos menús por persona, más el alojamiento –noche de viernes o sábado- y desayunos por 190 euros para dos personas en cuarto doble y 130 euros para una persona en cuarto individual.

Además, si los viajeros quisieran compartir con la familia este fin de semana tan especial, pueden escoger la opción “Fin de Semana Familiar Otoño Gastronómico”, que incluye ofertas para un y dos niños de hasta 14 años.

“Este año, cocina con nosotros”: talleres de cocina gratuitos
Además, este año como novedad, los expertos de los fogones de las casas de turismo rural adheridas la esta promoción ofrecen una invitación muy especial: entrar en sus cocinas para descubrir los secretos de su receta estrella y colaborar activamente en su elaboración. Además, como regalo, los participantes recibirán un recetario con los platos presentados por cada uno de los establecimientos participantes. Estos talleres de cocina , totalmente gratuitos, son una oportunidad única para los amantes de la cocina o para aquellos que quieren aprender o descubrir nuevas experiencias.

Por lo que respeta a la participación en esta iniciativa, un total de 37.045 personas participaron al largo de las siete ediciones pasadas de los Otoños Gastronómicos lo que llevó consigo una facturación de 2.086.169 euros.
 

Arriba