22 nov 2021

Nava Castro destaca el papel de las rutas xacobeas como escaparate de la enogastronomía gallega

 La directora de Turismo de Galicia participó en el acto de apertura del “I Congreso Internacional A Gastronomía en el”Camino , impulsado por la Orden del Camino de Santiago

El encuentro se celebró en Santiago de Compostela y Melide para impulsar el reconocimiento del papel de la gastronomía en los Caminos de Santiago y la necesidad de impulsar prácticas sostenibles en la restauración de los Caminos
 
Presentación del Congreso de enogastronomía en el Camino.

 La diversidad y calidad de la enogastronomía gallega, el papel del Camino de Santiago como escaparate de esta riqueza y difusor de las bondades gastronómicas de Galicia, así como la necesidad de avanzar en la implantación de buenas prácticas gastronómicas en las rutas de peregrinación centraron la intervención de la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, en su participación de la apertura del I Congreso Internacional de la Gastronomía en el Camino, que se celebra hoy y mañana en diferentes puntos del Camino de Santiago.

En el acto, en el que estuvo acompañada por representantes de la Orden del Camino de Santiago, impulsora del Congreso, y autoridades de Argentina, país convidado al Congreso, Nava Castro destacó que el Camino de Santiago “como embajador de Galicia en el mundo y como nuestra mejor carta de presentación, juega un papel fundamental en la imagen de Galicia en el mundo” y que la gastronomía gallega “es fundamental en la promoción turística”. De ahí la necesidad de cuidar “este escaparate que es en buena manera el Camino y que permite enseñar el mejor de nosotros mismo al mundo entero”, afirmó.

 

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