11 feb 2019

Nava Castro participa en el día del turismo de Xantar 2019 para agradecer al sector su contribución a la prosperidad de Galicia

 La directora de Turismo visitó los expositores del XX Salón Internacional de Turismo Gastronómico y asistió a la entrega de premios a diferentes profesionales

 
La Consellería de Cultura y Turismo contó además con un espacio específico en la feria para promover la oferta turística global de la Comunidad ante los visitantes 
 
Nava Castro, en Xantar.

 La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, acompañada por la delegada territorial de la Xunta en Ourense, participó en los actos centrales del Día del Turismo que se celebraron en el marco del Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar 2019 en Ourense y que incluyeron una entrega de premios a diferentes profesionales y empresas del sector turístico que vieron reconocida su contribución a que Galicia continúe avanzando en calidad.

El acto sirvió para poner de manifiesto la importancia de la colaboración público-privada para seguir haciendo de la Comunidad gallega un destino puntero especialmente en el ámbito enogastronómico. Un ámbito que centra uno de los principales compromisos de la Consellería de Cultura y Turismo desde donde se continúa avanzando en la hoja de ruta del enoturismo gallego. Se trata de Galicia Sabe, la estrategia para promover el reconocimiento, protección y la difusión local, nacional e internacional de la cultura enogastronómica gallega a través de una actividad turística sostenible y que ponga en valor a la tradición y vanguardia.

La directora de Turismo visitó también diferentes expositores de la feria, unos 300, y que contaron con más de 12 países representados, incluyendo España, Portugal, Brasil, Panamá, Costa Rica, México, Italia, Perú, Colombia, Cuba, Argentina y Nicaragua. Entre ellos, la Consellería de Cultura y Turismo contó también en esta edición de Xantar 2019 con un espacio específico para difundir la oferta turística general de la Comunidad gallega.

Productos gallegos

Los actos del Día del Turismo se incluyeron en la intensa programación de Xantar 2019 que convirtieron a la ciudad de Ourense en el epicentro del turismo enogastronómico. Incluyó más de 200 experiencias culinarias, aulas y showcookings con la participación de cocineros de una decena de países y restaurantes gallegos y de varias regiones de Portugal, Panamá o Brasil que ofrecen más de 20 menús basados en productos autóctonos con alimentos amparados por denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas. 

 

Arriba