Nava Castro destaca en Madrid la contribución de la enogastronomía para diversificar la oferta turística gallega
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, participó en el relatorio Galicia Sabe: destino enogastronómico, incluido en la programación de la tienda Pop Up Galicia. Saber y Sabores que organiza estos días la Xunta en Madrid a través de la Fundación Artesanía de Galicia. Allí puso en valor la contribución que la enogastronomía, combinada con el papel de los productores y artesanos y artesanas gallegos, está teniendo para ofrecer atractivos turísticos de manera diversificada por toda la geografía gallega.
Aludió a herramientas como el mapa de recursos enogastronómicos surgido en el marco de Galicia Sabe, la hoja de ruta de la Consellería de Cultura y Turismo que contabiliza más de 2.000 recursos con un alto grado de dispersión por toda la geografía gallega y que supone, dijo, “una verdadera oportunidad para el turismo”. Hizo referencia a la importancia que esto tiene para poner en marcha experiencias en el interior de Galicia con productos como carnes, lácteos, pan, miel, castaña, verduras y hortalizas a través de los que poder crear itinerarios turísticos tematizados y combinar el papel de los productores, artesanos y artesanas, patrimonio y restauradores. También habló de la potencial gastronómico en el litoral gallego donde el trabajo desarrollado por parte del sector pesquero es, señaló, un perfecto aliado del turismo experiencial y para la puesta en valor, también turística, de mercados y lonjas.