16 sep 2013

O Grove celebrará la 50 edición de la Fiesta del marisco

Nava Castro Domínguez y Miguel Ángel Pérez han mantenido hoy un encuentro con los medios de comunicación para avanzar las novedades de la próxima edición de esta fiesta de exaltación gastronómica que se celebra del 4 al 13 de octubre en O Grove

La presentación ha incluido un show-cooking que ha corrido a cargo del cocinero del Grupo Nove, Iñaki Bretal

Esta es la primera edición de la fiesta tras su declaración como Fiesta de Interés Turístico Nacional
 

Presetación en Madrid de la 50 edición de la Fiesta del marisco de O Grove

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro Domínguez y el alcalde de O Grove, Miguel Ángel Pérez han presentado en Madrid la nueva edición de la Fiesta del Marisco, que cuenta desde este mismo año con la declaración de Fiesta de Interés Turístico Nacional y que celebra su edición número 50.

En su intervención, la directora de Turismo de Galicia ha resaltado que la Fiesta del Marisco constituye ya “una bandera promocional del concello de O Grove y también de Galicia como destino gastronómico” porque a través de este evento se promocionan los recursos turísticos del ayuntamiento pero también la gran calidad de nuestros productos del mar”.

 Según ha comentado, la completa programación y la oferta complementaria de esta fiesta contribuye también a dar a conocer la zona y las potencialidades turísticas de la misma, así como la cultura y la tradición. Al tiempo, ha destacado la gran afluencia de público que cada año registra el evento y su capacidad de atractivo para los mercados internacionales, dado que en cada edición aumenta la cifra de viajeros procedentes de países extranjeros que se acercan hasta O Grove con motivo de este acontecimiento.

Nava Castro ha resaltado el hecho de que O Grove cuente con una importante representación de la cocina de vanguardia y de alta calidad, “como acreditan la Estrella Michelin y los dos restaurantes con Soles Repsol con los que cuenta la localidad”. Además, ha incidido en los distintivos de calidad de la cocina gallega, dado que 48 de los restaurantes de Galicia cuentan con el distintivo Q de Calidad Turística.

De igual modo, ha destacado algunas de las potencialidades turísticas de la zona como el hecho de que seis playas de este concello y un puerto deportivo cuenten con el distintivo de la Bandera Azul; además ha señalado que O Grove forma parte del destino SICTED Pontevedra-Rías Baixas; y ha alabado los múltiples recursos naturales y paisajísticos de la zona o algunos de los recursos culturales y etnográficos; su condición de destino óptimo para la práctica de deportes asociados a la náutica así como su potencialidad como destino termal, de turismo de salud y bienester –el Gran Hotel La Toja figura entre los tres balnearios mejor valorados de España según el Observatorio del Termalismo-. De igual modo, la directora de Turismo ha hecho hincapié en el hecho de que O Grove se enmarca también en la tradición Jacobea de Galicia a través de la Ruta del Mar de Arousa y del Río Ulla.

La presentación de la edición número cincuenta de la Fiesta del Marisco contó con un show-cooking a cargo del cocinero del Grupo Nove Iñaki Bretal, así como con una pequeña degustación de mariscos de la ría.
 

Arriba