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mailto:?subject=Envio de contenido de Turismo de Galicia: CASA MARCELO&body=Te recomiendo que leas la información CASA MARCELO extraída del portal de Turismo de Galicia en la página https://www.turismo.gal/recurso/-/detalle/11347/casa-marcelo?langId=es_ES%26tp=24%26ctre=142
Calle das Hortas 1
15705 Santiago de Compostela - A Coruña
Referente entre sus colegas, Marcelo Tejedor está considerado pionero de la alta gastronomía gallega. Al frente de Casa Marcelo, uno de los restaurantes con la propuesta más singular en Santiago de Compostela, su apertura en 1999 resultó novedosa al carecer de carta y ofrecer por primera vez un menú degustación.
El restaurante ha pasado por varias etapas, incluida una como gastrobar con una oferta culinaria en la que se aunaban influencias gallegas y japonesas, ya que Tejedor se declara enamorado de la cocina callejera e informal del país nipón. Actualmente, en pleno 25 aniversario, el proyecto culinario gira de nuevo en torno a la creatividad basada en su propia trayectoria, poniendo el acento en las raíces gallegas y envuelto en formato de menú degustación.
Su lenguaje culinario se basa en la sencillez, al modo de la cocina tradicional gallega. Para este cocinero la receta del pulpo á feira, en la que con tres ingredientes se obtiene el máximo resultado, expresa el objetivo a lograr. Tras cuarenta años de trayectoria, despojarse de lo accesorio para lograr lo esencial es su forma de concebir la gastronomía.
Tejedor entiende la cocina como un acto generoso con los comensales y con otros cocineros. La cocción de pescados a baja temperatura, como su plato de merluza de Celeiro, la fritura de cabracho o las emulsiones de colágeno de pescado, como la salsa de pil pil al limón, son sellos de identidad de la casa, cuyo tratamiento han adaptado numerosos colegas durante estos años.
El chef destaca que actualmente Galicia cuenta con una generación de cocineros de muy alto nivel que ha sabido ganarse la confianza de los clientes a base de esfuerzo y de unas propuestas bien diseñadas.
El equipo de Casa Marcelo está formado por diecisiete personas que trabajan en una cocina abierta a la sala. Una única mesa alargada recibe a los comensales, invitándolos a intercambiar impresiones y a establecer conversación compartiendo espacio. El silencioso jardín trasero espera a quienes opten por disfrutar de la sobremesa entre una sinfonía de verdes.
El chef participó activamente en la peculiar decoración del restaurante, donde conviven ilustraciones figurativas y geométricas. Esta creatividad la canaliza actualmente en el diseño y autoproducción de piezas de cerámica que incorporará a la vajilla, así como en la investigación de recetarios inspiradores, como el chino o el peruano.
Tejedor promueve el trabajo colaborativo. El equipo de cocina está liderado por el vigués Luis Alonso y el de sala por el tándem formado por Fernando García y Marcelo Rugiero. Todos ellos son los auténticos protagonistas de la experiencia Casa Marcelo.
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