CALIDAD TURÍSTICA

11 nov 2025

MASTERCLASS DEL GIN-TONIC AL SPRITZ: UNA RUTA POR LAS BEBIDAS EN TENDENCIA

Cerrado

MASTERCLASS DEL GIN-TONIC AL SPRITZ: UNA RUTA POR LAS BEBIDAS EN TENDENCIA

Solicitud de plaza: HAZ CLIC AQUI

Programa

Dentro del Plan de Formación de Turismo de Galicia 2025, se incluye esta MasterClass de especialización en servicios de restauración y bebidas, con el objetivo de mejorar la gestión, la creatividad y la experiencia del cliente en los establecimientos hosteleros gallegos.

La actividad se imparte en colaboración con el Instituto Gallego del Viño (INGAVI), entidad de referencia en el ámbito de la formación e innovación en bebidas, coctelería y cultura líquida.

Modalidad
: Presencial

Duración: 4 horas

Fecha: 11 de noviembre de 2025

Horario: De 17:00 a 21:00 h

Lugar: Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), A Barcia – Santiago de Compostela

 

OBJETIVOS DE LA MASTERCLASS

El consumo líquido está evolucionando: el cliente actual busca experiencias, emociones y momentos detrás de cada trago. En esta MasterClass exploraremos como adaptar la oferta de bebidas a las nuevas tendencias del mercado, aprendiendo a crear propuestas reproducibles, visuales y rentables.

A lo largo de la sesión se analizarán los momentos de consumo, los perfiles de público y las nuevas normas sociales que están redefiniendo la manera en la que disfrutamos de una bebida. Desde el aperitivo hasta el afterwork, del cóctel de autor al spritz más fotogénico, descubrirás como conectar con tu cliente a través del diseño líquido.

También aprenderás los principios de la ingeniería de menú aplicada al bar, como optimizar costes sin perder calidad y como diseñar una carta líquida atractiva y coherente.

Llevarás herramientas prácticas para:

- Maximizar la rentabilidad de cada trago.

- Actualizar y mejorar tu carta líquida.

- Crear experiencias memorables que fidelicen al cliente.

- Detectar oportunidades en las nuevas tendencias y hábitos de consumo.

 

FORMADOR:

  • Diego Mosquera – Responsable de I+D en Green Mixology, docente en escuelas de hostelería, asesor y consultor en el sector de la restauración.


 

PERSONAS DESTINATARIAS:

Esta es una MasterClass pensada para profesionales del bar, de la hostelería y de la restauración que deseen evolucionar su propuesta y conectar con las nuevas generaciones de consumidores.

 

REQUISITOS Y CRITERIOS DE SELECCIÓN

Esta MasterClass está dirigida exclusivamente la profesionales que trabajan en establecimientos hosteleros en Galicia. Para garantizar un grupo el más equilibrado e idóneo posible a los objetivos de la formación, se aplicará un proceso de selección basado en los siguientes criterios:
 

  •     Vinculación profesional: Tener experiencia o estar en activo en el ámbito de la hostelería en Galicia. (Imprescindible presentar vida laboral el justificante de la empresa)
  •     Perfil acomodado al curso: Se valorará especialmente la personas que desarrollen función en sala, barra, la cocí o dirección de negocios gastronómicos.
  •     Interés y motivación: Se solicitará una breve carta de motivación (3-5 líneas) en la que la persona candidata muestre su interés y aplicación de los contenidos del curso.
  •     Equilibrio de perfiles: Conformaráse un grupo diverso con profesionales de distintas áreas (servicio, cocina, sumillería, dirección, formación…)


Entre las candidaturas que cumplan todos los requisitos anteriores, se tendrá en cuenta a orden de llegada y correcta cumplimentación de la solicitud de plaza en el curso.

Con el objetivo de maximizar el alcance del curso y permitir la asistencia de profesionales de diferentes empresas, se establece el criterio de limitar la participación a una persona por empresa. De este modo, si una misma entidad presenta varias solicitudes, la organización del curso seleccionará únicamente la una de ellas.

Una vez finalizado el proceso de inscripción, se comunicará la resolución a las personas seleccionadas mediante correo electrónico, asi como a los candidatos no seleccionados que queden en el listado de espera.

 

PRECIO:

Actividad financiada al 100% por Turismo de Galicia. Plazas limitadas.

 

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción permanecerá abierto de 24 de octubre  a 9 de noviembre  de 2025, o hasta cubrir plazas.

Para formalizar tu inscripción, accede al formulario disponible: HAZ CLIC AQUI

Más información: formacion.turismo@xunta.gal

 

 

 

Arriba