Camino de Santiago
Naturaleza
Cultura y patrimonio
Mar y costa
Rutas
Gastronomía
Turismo de salud
PROMOCIONES PARA DISFRUTAR AHORA
Agenda cultural
Va a pasar... Ver todos
mailto:?subject=Envio de contenido de Turismo de Galicia: PR-G 84 RUTA DE SUBIDA AO PICATO&body=Te recomiendo que leas la información PR-G 84 RUTA DE SUBIDA AO PICATO extraída del portal de Turismo de Galicia en la página https://www.turismo.gal/recurso/-/detalle/33828/pr-g84-rota-de-subida-ao-picato?langId=es_ES
En el área recreativa existe un panel informativo sobre la red de senderos.
En el inicio la ruta apenas ofrece dificultad, pero a medida que se adentra en el bosque de pinos se vuelve más empinada, hasta llegar al Alto do Picato (743 m) desde donde se puede disfrutar de una bella vista.
La senda zigzaguea y desciende para abandonar el bosque y disfrutar de los paisajes de Santiago de Vilapena y su fraga. El regreso se hace por un trazado prácticamente llano hasta alcanzar el punto de partida.
Monasterio de Lourenzá
Un buen complemento a la ruta es desplazarse hasta Vilanova de Lourenzá y admirar su antiguo monasterio de S. Salvador con la iglesia parroquial de Santa María de Valdeflores. Construido en 1732 tiene una torre inacabada por problemas presupuestarios durante la época de su construcción. De estilo barroco, es obra de Casas Novoa, arquitecto más conocido por la fachada del Obradoiro de la catedral de Santiago.
Concello de Trabada
Tel.: 982 135 011
concello@trabada.es
www.trabada.es
Federación Galega de Montañismo
Tel.: 986 208 758 / Fax: 986 207 407
sendeirismofgm@yahoo.es
www.fgmontanismo.com
Senderos
Este portal utiliza cookies propias o de terceros con fines analíticos, así como enlaces a portales de terceros para poder compartir contenido en las redes sociales. Puede obtener más información en la política de cookies.
Configuración de cookies
Puede emplear estos botones para personalizar los servicios que desea utilizar en este portal.
Puede haber recursos que no están georreferenciados y, por lo tanto, no los estás visualizando.